Fußball
Ein Hattrick von Kogler

| Foto: ripu
  • Dreifach-Torschütze Florian Kogler (links), im Zweikampf mit Christian Krug, hatte maßgeblichen Anteil am vollen Erfolg der Oberwölzer Truppe in Zeltweg.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Unterliga Nord B. Oberwölzer kennen kein Pardon mit
den Hausherren und erzielen ein halbes Dutzend Tore.

FC Zeltweg - SV Oberwölz 3:6 (1:4)

Mit diesem Auswärtsdreier gelingt es den Oberwölzern, den Blickkontakt zum Leader Neumarkt zu halten. Für die Zeltweger geht es nun in den verbleibenden vier Herbstrunden darum, nicht noch in den Abstiegskampf verwickelt zu werden.

Frühe Gästeführung

Bereits in der 2. Minute gelingt es den Gästen, erstmalig zuzuschlagen. Markus Heit ist es, der für das rasche 0:1 verantwortlich zeichnet.

Per Strafstoß zum 0:2

In der 7. Minute zeigt der Unparteiische zur Verwunderung von Freund und Feind auf den Elfmeterpunkt. Kapitän Florian Kogler lässt sich nicht lange bitten und markiert das 0:2.
Das war dann doch jede Menge Holz, das die Zeltweger von Beginn an zu tragen haben.

Elfmeter auch für die Hausherren

In der 33. Minute gelingt es Christian Krug auf 1:2 zu verkürzen. Wieder ist es ein Strafstoß, diesmal aber passt die Entscheidung soweit. Aber irgendwie war das nicht der Abend der Zeltweger.

Doppelschlag der Oberwölzer

Innerhalb von nur zwei Minuten gelingt es den Gästen den Spielstand auf 1:4 zu erhöhen. Kogler mit seinem zweiten verwandelten Foulelfer (35.) und Thomas Heit (37.), markieren den deutlichen 1:4-Halbzeitstand.

Sehenswertes Weitschusstor

Halbzeit zwei beginnt dann verheißungsvoll für die Hausherren. Kapitän Manuel Tafeit ist es, der mit einem sehenswerten Distanzschuss in der 48. Minute auf 2:4 verkürzt und den FCZ wieder hoffen lässt. Aber kaum gelingt es den Heimischen ergebnisbezogen in die Nähe der Gäste zu kommen, schon kann Oberwölz eine Schippe drauflegen.

Kogler fixiert den Hattrick

Wie auch in der 56. Minute, als Florian Kogler Treffer Nummer drei erzielt bzw. den Spielstand auf 2:5 erhöht.
In der 64. Minute verkürzt Blaz Dolinar noch auf 3:5. Nachfolgend bieten sich auch Möglichkeiten auf 4:5 heranzukommen. Diese bleiben dann aber ungenützt.
Letztlich sind die Defizite in der Zeltweger Defensive dann doch zu eklatant. Der eingewechselte Lukas Löcker sorgt schlussendlich in der 88. Minute für den deutlichen 3:6-Spielendstand.