• Zweikampf zwischen dem Pölser Koini (links) und Kriechbaum.
  • hochgeladen von Fritz Meyer

Der Leader aus St. Lorenzen begann überfallsartig und sorgte für eine rasche Entscheidung.

FSC Pöls - SV St. Lorenzen/Kn. 0:3 (0:2)

Alle, die in dieser Karsamstag-Partie auf eine Osterüberraschung hofften, wurden schnell eines besseren belehrt. Der Tabellenführer legte überfallsartig los und entschied diese Partie frühzeitig mit zwei Treffern innerhalb der Anfangsviertelstunde.

Führungstor durch Kopfball

Bereits in der 5. Minute schlug es im Kasten der Hausherren ein, nachdem Helmut Haslinger per Kopfball nach einer Hochfellner-Flanke den überlegenen Spitzenreiter mit 0:1 in Führung brachte. Das Moser-Team konnte sich vom Schock des schnellen Rückstandes gar nicht erholen, fing in der 13. Minute bereits den zweiten Verlusttreffer ein.

Kriechbaum trifft zum 0:2

Die Pölser Defensive war auf Tauchstation, nach Vorarbeit von Galun konnte sich Lukas Kriechbaum mit seinem sechsten Saisontreffer als Torschütze zum 0:2 feiern lassen. Dann plätscherte die Partie ohne besondere Höhepunkte dahin und erst in der 40. Minute kam wieder Gefahr im Pölser Strafraum auf. Goalie Hubmann konnte sich aber im Duell gegen Galun gut in Szene setzen. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff herrschte durch einen Krammer-Freistoß Aufregung im Gäste-Strafraum, wobei Bauer aber das Leder über das Gästetor beförderte.

Spiel in Halbzeit zwei offener

Gleich nach Wiederbeginn kamen die Gäste zur nächsten gefährlichen Strafraumaktion, wobei Kriechbaum nach einer Hochfellner-Flanke knapp daneben schoss. Generell agierten die Hausherren im zweiten Spielabschnitt kampfbetonter und konnten über weite Strecken die Partie offen gestalten.
Nach einer Stunde gab es für die Gastgeber die beste Torgelegenheit zum Anschlusstreffer, der eingewechselte Koini beförderte nach einer Krammer-Flanke das Leder aus kurzer Distanz über das Gästetor.

Hochfellner fixiert den Endstand

Die endgültige Entscheidung fiel mit dem dritten Gästetreffer in der 70. Minute. Ofner bereitete per Stanglpass vor und Markus Hochfellner netzte aus kurzer Distanz zur 0:3-Führung ein.

Ampelkarte gegen Strauss

Zu Beginn der Schlussviertelstunde wurden die Hausherren durch die Ampelkarte gegen Strauss noch numerisch geschwächt und in Unterzahl gab es dann nichts mehr zu bestellen.
In der Schlussphase gab es noch zwei weitere Torgelegenheiten des Tabellenführers, wobei zunächst Hubmann einen Fernschuss des eingewechselten Hirschmugl abwehren konnte und der Nachschuss von Wolfsberger knapp daneben ging.

St. Lorenzen kaum mehr zu stoppen

Während die Gäste nicht nur ihre Vormachtstellung als Tabellenführer in der Gesamt-, Rückrunden- und Auswärtstabelle festigten, mussten die Moser-Mannen bereits zum vierten Mal in fünf Frühjahrsrunden und in der laufenden Saison am eigenen Platz insgesamt zum fünften Mal als Verlierer vom Platz gehen.