Zöbern
Rezepttipp fürs Osterfest
BEZIRK NEUNKIRCHEN. Das Osterfest ist ein willkommener Anlass für ein paar gemütliche Stunden mit Familie und Freunden. Es gilt die Frühlingstimmung und die ersten wärmenden Sonnenstrahlen zu genießen, gepaart mit dem Duft zarter, frischer Kräuter. Da bietet sich doch auch gleich ein Oster-Rezept zum Nachkochen von der Fleischerei Höller aus Zöbern an.
Osterschinken im Bärlauchmantel
"Dazu verwendet man einen Kilogramm gekochten Osterschinken, frischen Bärlauch und einen Strudelteig", so Magdalena Höller: "Den Strudelteig fein ausziehen und die Bärlauchblätter je nach Geschmack mehr oder weniger üppig darauf verteilen. Den gekochten Schinken darauf legen und in den Strudelteig einrollen."
Die Teigenden bitte gut andrücken und den Strudelteig mit einem versprudelten Ei bestreichen. Das Ganze auf das Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 30 Minuten backen. – Danach nur mehr aufschneiden und genießen.
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