Kulinarische Fahrt
Wir(te) radeln von Hochgenuss zu Hochgenuss
BEZIRK NEUNKIRCHEN. In Krumbach fiel der Startschuss zur ersten Genuss-Radtour "Wir(te) radeln". Es gilt mit Top-Wirten der Niederösterreichischen Wirtshauskultur und legendären Profisportlern durch Niederösterreich zu strampeln: 240 Kilometer, drei Etappen und sieben Top-Wirte stehen auf dem Programm. Von den Wiener Alpen geht's bis ins Waldviertel. Drei Tage lang radeln E-Biker, Genussradler und Radrennprofis und stärken sich bei sieben Top-Wirten entlang der Strecke.
Christoph Madl, Geschäftsführer der Niederösterreich-Werbung: "Mit offenen Augen die schöne Landschaft genießen und den dann leeren Magen mit Köstlichkeiten der Niederösterreichischen Wirtshauskultur genüsslich füllen – ein perfektes Sommerabenteuer im Land für Genießer! Unsere Profis aus Radsport und Küche machen den Anfang, aber die neue Genuss-Radtour ist jetzt auch für alle Interessierten nach zu radeln und zu buchen."
Die Wirte-Route
1. Etappe: Wiener Alpen: 86 km ä 1.520 m å 1.460m
Krumbach − Höllental − St. Aegyd a. Neuwald
2. Etappe: Mostviertel: 102 km ä 1.540 m å 1.750m
St. Aegyd a. Neuwald − Kirchberg a. d. Pielach − St. Georgen a. d. Leys
3. Etappe: Waldviertel: 84 km ä 1.700 m å 1.180m
St. Georgen a. d. Leys − Maria Taferl − Arbesbach
Top-Wirte entlang der Route
– Krumbacherhof, Krumbach
– Triad, Krumbach (Labstation im Höllental)
– Landgasthof Zum Blumentritt, St. Aegyd a. Neuwald
– Gasthof Kalteis, Kirchberg a. d. Pielach
– Wirtshaus Hueber, St. Georgen a. d. Leys
– Gasthof Zum Goldenen Löwen, Maria Taferl
– Bärenhof Kolm, Arbesbach
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