Teuflisch gute Küche
Urig, ehrlich, echt guad: Unser Teufl in Eibesthal
Das Leben muss nicht immer "schickimicki" sein. Ein grundehrlicher Zwiebelrostbraten kann sooooo gut sein.
WEINVIERTEL/EIBESTHAL. "Mein Sohn ist etwas scheu, er bleibt lieber in der Küche", sagt Chef Bernhard Fritsch bei unserem Eintreffen im Dorfwirtshaus in Eibesthal. Für ein Foto ließ sich Stefan Fritsch nicht überreden, dafür zeigt er am Teller, was er draufhat. Und das ist beste bodenständige Küche, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.
"Ein typischer, alt eingesessener Weinviertler Betrieb. Hier trifft sich die Dorfgemeinschaft und feiert die Feste, wie sie fallen", ist BEZIRKSBLÄTTER-Gourmet August Teufl angetan vom urigen Charme. Und vor allem vom Zwiebelrostbraten.
Der kommt mit vielen Röstzwiebeln daher und lässt sich wie Butter schneiden. "Ohne Übertreibung einer der besten Zwiebelrostbraten, die ich in den letzten Jahren gegessen habe. Mürber habe ich Fleisch kaum wo erlebt."
Unser teuflisch gutes Menü
Vorspeise: Das fängt ja mal gut an – mit einem Ziegenkäsemus mit Veltlinerschinken und Traubenkernöl (6,20 Euro). "Eine absolut klassische Vorspeise, die auch gut ins Weinviertel passt", sagt der Teufl. Der Salat ist top mariniert – und das finden wir einfach wunderbar.
Hauptspeise: Noch ein Klassiker – und was für einer. Der Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln und Speckbohnen (14,30 Euro) gehört – Zitat – "zu den besten, die ich je essen durfte" – Zitat Ende. Perfekt gewürzt, krosse Bartkartoffeln. Teuflisch gut!
Nachspeise: Wir schmelzen dahin beim Anblick eines hausgemachten Mohr im Hemd mit Schokosauce und Vanilleeis (5,20 Euro). "Der ist einfach hervorragend: Fluffig, g'schmackig, da gibt es nichts besser zu machen." Und daher gibt es logischerweise als Höchstnote:
Teuflisch gut!
So kommen Sie hin!
Dorfwirtshaus Fritsch
Am Schenkberg 2
2130 Eibesthal
Tel. 02572/2853
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