Lieblingsrezepte aus NÖ
Zucchini-Käse-Röllchen von Helga Kreutz
Schweinsbraten, Kürbiskernschnitzel, Erdäpfelpuffer, Palatschinken, Schwarzwälderkirschtorte oder Burger? Die BezirksBlätter suchen die besten Rezepte aus 100 Jahren Niederösterreich.
Helga Kreutz verrät ihr Lieblingsrezept: Zucchini-Käse-Röllchen
NÖ / TULLN.
Zutaten für vier Portionen:
2 mittelgroße Zucchini, 12 getrockente Paradeister (in Öl, abgetropft), 150 g Bergkäse, 80 g Semmelbrösel, 40 g Kokosflocken, 50 g glattes Mehl, 2 mittlerei Eier
Zwiebel Relish - Zutaten:
3 Zwiebeln, 1 Bio-Zitronenscheibe, 20 g Ingwer, 1 roter Chili, 1 Knoblauchzehe, 150 g Kristallzucker, 1 TL Korianderkörner, 1 TL schwarze Senfkörner, Salz, Pfeffer, Olivenöl, Sonnenblumenöl
Zubereitung Röllchen:
Zucchini der Länge nach in 4 mm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und ca. 20 Minuten rasten lassen. Zucchinischeiben in 1 EL Olivenöl beidseitig braten, nebeneinander auflegen und auskühlen lassen. Paradeiser halbieren, Käse grob reiben, auf den Zucchinischeiben verteilen, mit Paradeisern belegen und eunrollen. Brösel und Kokosflocken vermischen. Röllchen in Mehl und Eiern wenden, in der BröselKokosflocken-Mischung panieren. In einem Topf 2 Finger hoch Öl erhitzen, Röllcheb auf Spieß stecken, im Öl goldgelb backen. Herausheben und abtropfen lassen und mit den Relish servieren.
Zubereitung Relish:
Zwiebeln schlälen und in Spalten schneiden, mit Zitrone mischen und salzen. Ingwer schälen und fein hacken. Chili halbieren, entkernen und in dünne Streifen schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. Alle Zutaten für das Relish mischen und ca. 20 Minuten köcheln. Abkühlen lassen.
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