Grüner Daumen für Alle
Speisekammer im Garten und auf dem Balkon

- Begehe den Weltvegetarier-Tag mit dem Mut Neues zu probieren, denn die Speisekammer Garten & Balkon hält für alle Geschmäcker Köstliches bereit.
- Foto: pixabay
- hochgeladen von Tamara Pfannhauser
Herbstbeginn ist Erntezeit - auch am Weltvegetarier-Tag am 1. Oktober, liefert uns die Speisekammer im Garten und am Balkon einen reich gefüllten Erntekorb. Mit der Ernte ist es ähnlich wie mit dem Wetter: die Kleidung macht das Wetter und das richtige Rezept die Gemüseernte. Selbst Karotten- und Radieschengrün lässt sich zu schmackhaftem Pesto verarbeiten.
NÖ. „Für die vegetarische Ernährung spielt Gemüse neben Obst, Kräutern und Nüssen eine tragende Rolle. Die Umwelt- und Klimabilanz eines Lebensmittels hängt davon ab, wo und wie es angebaut, transportiert und verpackt wurde. Daher ist Gemüse aus ökologischem Eigenanbau sowie das Haltbarmachen der eigenen Ernte folglich nicht nur gesund, sondern auch umwelt- und klimafreundlich“, so Katja Batakovic, fachliche Leiterin der Bewegung „Natur im Garten“.

- Am glattesten läuft die Zucchini Ernte.
- Foto: pixabay
- hochgeladen von Tamara Pfannhauser
Allerlei Zucchini zum Weltvegetarier-Tag
Am glattesten läuft die Zucchini Ernte, wenn die noch jungen Früchte laufend geerntet und verarbeitet werden. Die Überraschung über die Riesen-Zucchini und die Frage, was sich damit in der Küche noch anfangen lässt, kennen wahrscheinlich trotzdem alle Gartenfans. Angefangen bei mit allerlei Gewürzen und Kräutern interessant verfeinerter Suppe, über Zucchini-Erdäpfel-Karotten Puffer (aus dem Karottengrün lässt sich übrigens Pesto machen), Ofengemüse oder klassische gebackene Zucchinischeiben mit frischem Salat und Dip bis hin zum süßen Zucchinikuchen lassen sich auch aus Riesen-Zucchini schmackhafte Gerichte zubereiten.
Mehr zum Thema Garten:


Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.