SPAR stützt Schafbauern
Oster-Essen 2020: "Darf's ein bisschen mehr Lamm sein?"
Niederösterreichs Gastronomiebetriebe stellen gerade auf Essensabholung oder Lieferservice um. Doch nicht alle können oder wollen derzeit auskochen. Damit fällt für viele Niederösterreicher auch das auswärtige Oster-Festessen flach. Und die heimischen Schafbauern haben einen nicht unwichtigen Absatzmarkt verloren. SPAR greift den Landwirten jetzt unter die Arme und bietet dieses Jahr zu Ostern ein größeres Lamm-Sortiment an.
NIEDERÖSTERREICH. SPAR arbeitet seit 20 Jahren mit den Schafbauern zusammen und verkauft das heimische Fleisch unter der Marke „Donauland-Lamm“. Dass man in einer partnerschaftlichen Zusammenarbeit füreinander da ist, stellt SPAR jetzt erneut unter Beweis. Gemeinsam mit den niederösterreichischen Lammbauern und der Erzeugergemeinschaft „Gut Streitdorf“ wurde die Idee „Donauland-Lamm“ geboren.
Lammfleisch ist in Österreich kein Top-Seller – aber eine gemeinsame Marke hilft beim Verkauf in der Gastronomie und im Lebensmittelhandel. Ohne Gastronomie fehlt dieses Jahr aber ein wichtiger Absatzmarkt. „Wir übernehmen einen Teil der Gastronomie-Mengen indem wir Lamm-Fleisch in unseren Märkten forcieren und verstärkt bewerben“, versichert SPAR-Geschäftsführer Mag. Alois Huber. Übrigens, Preisverhandlungen sind kein Thema – SPAR zahlt weiterhin die vereinbarten Preise an die Lammbauern. Diese Zusammenarbeit bringt nicht nur Spitzenqualität in die Vitrinen von SPAR, sondern auch Sicherheit und Perspektiven für die heimische Landwirtschaft.
Dieses Lamm braucht keinen Reisepass
Die Konsumenten können sich dabei darauf verlassen, dass die Tiere in Niederösterreich geboren, aufgezogen und geschlachtet wurden. "Unterm Strich bedeutet das eine Unterstützung für unsere Landwirte, Wertschöpfung in Niederösterreich und kurze Transportwege", sagt Huber.
TANN-Betriebsleiter Helmut Gattringer: „Lammgenuss statt Klimafrust! Eine 18.000 Kilometer Reise aus Neuseeland muss nicht sein – unser Lammfleisch kommt aus der Region und braucht keinen Reisepass.“ Bei Lammfleisch der Marke „Donauland-Lamm“ weiß man woher es kommt – von kleinen niederösterreichischen Betrieben, die wissen was ihre Tiere brauchen und was Konsumenten wollen.
Top-Qualität aus Niederösterreich
Die Lämmer-Haltung in Niederösterreich erfüllt einen der höchsten Standards weltweit. Durch die naturnahe Haltung ist das Junglammfleisch nicht nur zartwürzig, sondern auch besonders fettarm. Eine artgerechte Tierhaltung und die naturnahe Wirtschaftsweise im Einklang zwischen Mensch und Natur - das ist für die Niederösterreichischen Schafbauern eine Selbstverständlichkeit.
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