Bäckerei Geier

Beiträge zum Thema Bäckerei Geier

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Gerald und Erika Geier mit dem Groß-Enzersdorfer Team und Bürgermeisterin Monika Obereigner Sivec. | Foto: Martina Altmann
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Umbau und Neueröffnung
Alles neu bei Bäckerei Geier in Groß-Enzersdorf

Nach einem gelungenen Umbau eröffnete die Bäckerei Geier in Groß Enzersdorf wieder für alle Kunden und Gäste ihre Türen. Das wurde gefeiert. GROSS-ENZERSDORF. Vor über 20 Jahren – im Jänner 2002 – haben sich Gerald und Erika Geier entschlossen, das Bäckereifachgeschäft der damaligen Groß-Enzersdorfer Bäckerei Vogt weiterzuführen. Das Geschäft wurde seitdem schon mehrmals revitalisiert und diesen Sommer einem Generalumbau unterzogen. Bürgermeisterin Monika Obereigner-Sivec, gratulierte zum...

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  • Ulrike Potmesil
Felix Lauppert, Andreas Mülleder, Fiona Zillinger, Melanie Berger, Gerald Geier, Melissa Eckhard. | Foto: Geier. Die Bäckerei

Bäcker, Konditor und Systemgastronom
Ausgezeichnete Lehrlinge bei Geier

STRASSHOF. Gleich fünf der Lehrlinge der Bäckerei Geier schafften im heurigen Berufsschuljahr einen ausgezeichneten oder guten Erfolg. „Ein zentraler Erfolgsfaktor für einen Betrieb sind seine MitarbeiterInnen in Ausbildung, die in Zukunft Verantwortung übernehmen sollen. Wir brauchen ihre Ideen, und freuen uns über ihre Kreativität und Einsatzbereitschaft. Die Sichtweise der ganz jungen Generation bringt frischen Wind in jeden Betrieb“, so Gerald Geier. Besonders stolz ist man in der Bäckerei...

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  • Ulrike Potmesil
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Foto: Geier.Die Bäckerei
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20. Internationaler Brotwettbewerb
41 Goldmedaillen für die Weinviertler Bäckerei Geier

WEINVIERTEL. Die Weinviertler Bäckerei Geier erlangte beim 20. Internationalen Brotwettbewerb für jede der eingereichten Backwaren eine Medaille, 41-mal davon Gold.  Die Bäckerei Geier hat dieses Jahr zum fünften Mal beim internationalen Brotwettbewerb teilgenommen. Viermal war sie bereits die beste Bäckerei Ostösterreichs (Wien, Niederösterreich und Burgenland). Beim diesjährigen Brotwettbewerb konnte Geier den Erfolg im internationalen Wettbewerbsumfeld weiter ausbauen und erlangte mit 41...

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  • Ulrike Potmesil
Georg Dygruber und Gregor Sieböck am Weg durch das Marchfeld. | Foto: Potmesil
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Ökonomie der Menschlichkeit
Begegnungen mit dem Weltenwanderer

STRASSHOF. Was für ein Mensch ist einer, der 15.000 Kilometer wandert? Von Österreich nach Tokio. Der seinen hochdotierten Job bei der Weltbank schmeißt, um statt Geld Freude zu erlangen? Gregor Sieböck, der Weltenwanderer, lebt ein ungewöhnliches Leben. Eines, das auf den Grundprinzipien Leichtigkeit, Freude und Vertrauen basiert, auf der "Ökonomie der Menschlichkeit". Am 21. März brach der Oberösterreicher gemeinsam mit Georg Dygruber zu einer 800 Kilometer lange Wanderung durch Österreich...

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Die Geier-Krapfen wurden von Falstaff zur Nummer 1 gewählt. | Foto: Bäckerei Geier
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Falstaff Voting
Leser entschieden - die besten Krapfen sind aus dem Weinviertel

Falstaff, das größte Magazin für kulinarischen Lifestyle hat mittels Community-Voting mit rund 33.000 Stimmen die beliebtesten Faschingskrapfen der Bundesländer sowie den beliebtesten Supermarktkrapfen gekürt. In Niederösterreich kommen die ... tada! ... aus dem Weinviertel. WEINVIERTEL. Platz 1 geht an die Strasshofer Bäckerei Geier, Platz 2 an MüllerGartner aus Groß-Enzersdorf und Platz 3 zu Piaty nach Waidhofen/Ybbs. Gleichmäßig goldbraun gebacken und schön bezuckert, so sollte der perfekte...

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Internationale Barista Ausbildung für Praktikanten | Foto: Geier. Die Bäckerei GmbH
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Geier Strasshof
Internationale Barista Ausbildung für Praktikanten

STRASSHOF. Mehr als nur praktische Erfahrung konnten auch heuer wieder die Pflichtpraktikanten von Höheren Lehranstalten für Tourismus und wirtschaftliche Berufe bei Geier machen. Als Abschluss Ihres Praktikums erhielten sie die SCA Barista Foundation Ausbildung. „Es freut uns sehr, dass wir diesen Sommer 18 junge Menschen von höheren und mittleren Tourismus- und Wirtschaftsschulen bei uns beschäftigen und ausbilden durften, die durchwegs sehr engagiert und motiviert waren und uns eine große...

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  • Jens Meerkötter
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Erika und Gerald Geier eröffnete eine Bäckerei-Filiale in Hollabrunn. | Foto: Martina Altmann
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Neueröffnung
Bäckerei Geier eröffnete eine Filiale in Hollabrunn

STRASSHOF/HOLLABRUNN.  Direkt am Hauptplatz und mit Schanigarten sobald möglich bietet die Weinviertler Bäckerei Geier ihr gesamtes Sortiment: Brot und Gebäck, Kaffee, Mehlspeisen und hausgemachtes Eis. Geier bäckt seit vier Generationen nach überlieferten Rezepten und altbewährten Backmethoden. „Die wichtigste Zutat beim Backen ist Zeit“, erzählt Gerald Geier allen Interessierten. In seiner Bäckerei haben die Teige Zeit zum Reifen und damit ein feines Aroma zu entwickeln. Ein Aufwand, der sich...

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  • Ulrike Potmesil
Übergabe des Bäckerfrühstücks an Young-Bin Kim von der Allessauber Kim Gebäudereinigungs GmbH durch Andreas Mülleder, Produktionsleiter von der Bäckerei Geier. | Foto: Geier. Die Bäckerei

Wirtschaftskammer
Fachkräftemangel ist große Herausforderung im Bezirk

BEZIRK GÄNSERNDORF. Für den Austausch mit den Unternehmerinnen und Unternehmen aus allen NÖ Regionen lädt Wirtschaftskammer NÖ-Präsident Wolfgang Ecker zum virtuellen „NÖ Frühstück mit Zukunft“. Im Fokus der Online-Gespräche liegen die Anliegen der jeweils acht Unternehmer - stellvertretend für jede Region. Wolfgang Ecker: „Ich möchte wissen, was unsere Unternehmerinnen und Unternehmer beschäftigt und was sie brauchen, um wieder durchstarten zu können.“ Ein Schwerpunkt im Rahmen des Austausches...

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  • Ulrike Potmesil
Die Geier-Krapfen wurden von Falstaff zur Nummer 1 gewählt. | Foto: Bäckerei Geier
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Falstaff Voting
Niederösterreichs beliebtester Krapfen kommt aus Strasshof

STRASSHOF. Erstmalig hat das renommierte Gourmetmagazin Falstaff zu einem Online-Krapfenvoting aufgerufen. Nachdem die Bäckerei Geier von den Falstaff Lesern bereits vier Mal in Folge zum beliebtesten Bäcker in Niederösterreich gekürt wurde, schafft sie es nun auch mit dem Krapfen! Geier Krapfen sind nicht nur regional und palmfettfrei, Bäckermeister Gerald Geier bäckt seine Krapfen nach einem aufwendigen traditionellen Rezept von seiner Uroma Magdalena, das ihm noch handschriftlich aus ihrem...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Der Duft und Geschmack von Weihnachten: Vanillekipferl. | Foto: pixabay

Advent
Weihnachtsrezept der Bäckerei Geier: Vanillekipferl

Die Bäckerei Geier wünscht allen Kunden einen genussvollen Advent und beschenkt die Bezirksblätterleser mit einem Vanillekipfer-Rezept: Zutaten: 300 g Mehl 250 g Butter 100 g Staubzucker 150 g feingeriebene Walnüsse Vanille, Salz Staubzucker und Vanille zum Bestreuen Zubereitung Aus allen Zutaten einen Teig bereiten und kühl rasten lassen. Fingerdicke Stränge rollen. Stücke schneiden und diese zu Kipferl formen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ungefähr 10 bis 15 Minuten hell backen und...

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  • Ulrike Potmesil
Foto: G 3
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Eröffnung
Geier goes G3

GERASDORF. Das Gerasdorfer Shopping Center G 3 wird noch ein Stück regionaler. Die Straßhofer Traditionsbäckerei Geier ist nun mit einem Pop up Café vertreten. In der hippen Lounge kann man sich halloweenmässig gruseln, mit ein paar Keksen in Vorweihnachtsstimmung versetzten oder einfach bei einem guten Kaffee entspannen.

  • Mistelbach
  • Karina Seidl-Deubner
Erika und Gerald Geier geben mit den Praktikumsplätzen jungen Leuten die Möglichkeit, mit der Arbeitswelt vertraut zu werden. | Foto: Potmesil

19 Praktikanten beschäftigt
Café Geier: Jetzt führen die Nachwuchs-Fachleute

BEZIRK. Mehr als nur praktische Erfahrung können heuer vier Pflichtpraktikanten von Höheren Lehranstalten für Tourismus und wirtschaftliche Berufe, zwei junge Frauen und zwei Burschen, bei Geier machen. Sie führen diese Woche das Wolkersdorfer Geier Kaffeehaus eigenverantwortlich. 19 Praktikumplätze Viele junge Leute, die bereits einen Praktikumsplatz ergattert hatten, bekamen heuer  - Corona-bedingt  - Absagen. „Manche erst 14 Tage vor Arbeitsantritt", erzählt Erika Geier, die gemeinsam mit...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Am Weinviertel-Tag wurde an fünf Orten - so auch in Strasshof  die Flagge gehisst.
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Weinvierteltag
Das Weinviertel zeigt Flagge

STRASSHOF. "Genussvolle Gelassenheit" ist der Slogan des Weinviertels und was liegt im Marchfeld näher, als der Genuss von regionalen Produkten aus der Landwirtchaft? An fünf Orten machten Botschafter der Region am „Weinviertel-Tag“  Station und hissten die orange Weinviertel-Flagge. Im Bezirk Gänserndorf entschied man sich für die Bäckerei Geier in Strasshof, denn Genuss ist ihr Programm. Ganze 80 Prozent der Rohstoffe, die in der Bäckerei verarbeitet werden, stammen aus einem Umkreis von 50...

  • Gänserndorf
  • Ulrike Potmesil
Geier Kruste und Krume 2019: Gerald Geier, Barbara van Melle, Sieger Romeo Girsch, Andreas Mülleder | Foto: Geier. Die Bäckerei
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Kruste und Krume 2019
Bäckerei Geier gewinnt Handsemmelwettbewerb

Beim Brot-Festival "Kruste und Krume" konnte der Bäckermeister der Bäckerei Geier aus Strasshof, Romeo Girsch in 60 Sekunden die höchste Anzahl an qualitativ hochwerigen Handsemmeln herstellen.  STRASSHOF. Nach dem Gewinn der Goldenen Ähre für Geiers Weinviertler Landbrot beim renommierten Brot Festival "Kruste und Krume" im Vorjahr, konnte die Bäckerei Geier aus Strasshof auch heuer wieder einen Sieg einfahren. Der Bäckermeister Romeo Girsch von der Bäckerei Geier gewann mit großem Abstand vor...

  • Gänserndorf
  • Thomas Pfeiffer
Erika und Gerald Geier freuen sich über die Kundenwertung. | Foto: Bäckerei Geier
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Falstaff-Sieger
Geier. Die beliebteste Bäckerei Niederösterreichs!

STRASSHOF. Mehr als 24.000 Stimmen wurden beim Falstaff-Voting auf der Suche nach den beliebtesten Bäckereien Österreichs abgegeben. Geier. Die Bäckerei rockte wie schon im Vorjahr das Voting in Niederösterreich und holte die meisten Stimmen. Ganze 34 Prozent aller Niederösterreich-Stimmen gingen an die Weinviertler Bäckerei. „Echt ein Riesenkompliment für uns“, so sind sich Gerald und Erika Geier einig, „es sind schließlich unsere Kundinnen und Kunden, die uns im Falstaff-Publikumsvoting ihre...

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  • Ulrike Potmesil
Johanna Mikl-Leitner gratuliert Erika und Gerald Geier. | Foto: Walter Vymyslicky

Geier gewinnt Goldene Ähre bei Kruste und Krume!

STRASSHOF. 5000 Brotbegeisterte kamen zu Kruste & Krume im Kursalon Hübner in Wien, um die besten Bäcker und Bäckerinnen aus dem In- und Ausland zu treffen. Die Bäckerei Geier aus Strasshof war dabei und konnte die Goldene Ähre gewinnen! Rund 35 Bäcker und Bäckerinnen aus Österreich, Italien und der Slowakei waren mit ihren Spezialitäten vertreten. Ein Highlight des Events waren die Bäcker, die live auf der Bühne Tipps und Tricks vorzeigten. Die Bäckermeister Gerald Geier und Romeo Girsch...

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  • Ulrike Potmesil
Foto: privat

Kruste & Krume: das Brotfestival in Wien

Das erfolgreiche Kruste&Krume Brotfestival findet am 10. März 2018 zum dritten Mal statt. Beim diesjährigen Festival im Kursalon Hübner sind 34 Bäcker anwesend. Sie kommen aus ganz Österreich und erstmals reisen auch Gäste aus dem Piemont (Italien) und Bratislava (Slowakei) an, mit Spezialitäten aus der Slow Food Arche des Geschmacks. Am großen Bäckermarkt werden herausragende Backwerke angeboten, die Bühnenshow liefert Wissenswertes rund ums Handwerk, in der Backwerkstatt kann man...

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  • Marina Kraft
Gerald Geier und Familie Schweinhammer. | Foto: privat
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Weinviertler Frühstück-Ei im Geier Café

GÄNSERNDORF. Wenn Sie künftig im Geier Café in Gänserndorf ein Frühstücksei bestellen, ist dieses garantiert von einer Henne des nur wenige Minuten entfernten Bachfeldhofes mit Freilandhaltung. Katja Schweinhammer vom Bachfeldhofs erzählt uns mit Leuchten in den Augen von ihren Hennen: „Unsere Hennen leben in einem Mobilstall mit Futterstationen, Sitzstangen Dinkelspelzen in den Legenestern.“ Um das Angebot von natürlichen Nahrungsquellen wie Regenwürmern und Käfern täglich zu gewährleisten...

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Das große Jubiläumsfest der Traditionsbäckerei Geier

Das Familienunternehmen lud die Bevölkerung und viele Prominente zur gemeinsamen Feier nach Strasshof ein. STRASSHOF. Einmal einen Blick in die Backstube der großen Bäckerei zu werfen, wie war es anno dazumal und gemeinsam mit den Kindern backen lernen: Bei der 115-Jahr-Feier der Bäckerei Geier gab es vieles zu sehen und auszuprobieren. Dazu spielte Jimmy Schlager und Band und im Marktzelt präsentierten Betriebe aus der Region genussvolle Vielfalt. Unter den vielen Besuchern befanden sich auch...

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  • Ulrike Potmesil
Das neue Weinviertler Brot der Bäckerei Geier zeichnet sich durch eine knusprige Kruste aus. | Foto: Geier

Zum Jubiläum: Geier BIO Kruste 1902

Außen knackig, innen flauschig-weich kommt jetzt das neue Jubiläumsbrot aus der Bäckerei Geier auf den Tisch. STRASSHOF. Das Jubiläumsbrot ist der neuester Geniestreich von Bäckermeister Gerald Geier: Belebtes Wasser, Bio-Mehle, Bio-Natursauerteig, Salz und viel Gefühl sind die einzigen Zutaten der neuen Geier BIO Kruste 1902, die pünktlich zum 115-jährigen Jubiläum aus dem Steinofen kommt. Als Hommage an das Gründungsjahr der Bäckerei hat Gerald Geier ein neues Brot wie anno dazumal kreiert....

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Foto: privat

Das Marchfeld zieht an einem Strang

MARCHFELD. Die aufstrebende Region Marchfeld, gleichsam die Mitte zwischen den europäischen Metropolen Wien und Bratislava, mit ihren 23 Städten und Gemeinden ist geschlossen auf dem Weg, ihre Kräfte zukunftsweisend für die Regionsentwicklung und für die Ausrichtung einer NÖ Landesausstellung 2021 einzusetzen. Damit das Miteinander der Regionsvertreter immer mehr vertieft wird, finden in Abständen Teambuilding-Treffen der Regionsvertreter statt. Am 31. März 2017 hat, der Jahreszeit...

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Generationenwechsel: Gerald und Erika Geier übernehmen von Gabi und Bruno Balz. | Foto: privat
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Balz geht, Geier kommt

KORNEUBURG. "Ohne Balz wird es ein trauriges Leben", beklagt Helga Draxler. Seit sie vor neuen Jahren anlässlich der Hochzeit ihrer Tochter erstmals das Korneuburger Café besuchte gehört sie zu den treuen Stammkunden. "Doch ich bin erleichtert, dass es überhaupt eine Nachfolge gibt", meint sie weiter. Familientradition Mit der Strasshofer Ideenbäckerei Geier bleibt man dem Traditionsgedanken treu. Wie auch die Konditorei Balz kann auch Geier auf eine über 100-jährige Geschichte als...

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  • Karina Seidl-Deubner
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Isabella Joksch, Stefanie Hirschvogl, Gerald Geier, Sandra Schiller, Gloria Graf. | Foto: Geier

Vier ausgezeichnete Lehrlinge bei Geier

Die Bäckerei hat allen Grund zum Feiern, beinahe die Hälfte der Lehrlinge holte eine Auszeichnung. BEZRIK. „Ein zentraler Erfolgsfaktor für einen Betrieb sind seine Mitarbeiter in Ausbildung, die in Zukunft Verantwortung übernehmen sollen. Wir brauchen Ihre Ideen, Kreativität und Einsatzbereitschaft. Die Sichtweise der ganz jungen Generation bringt frischen Wind in jeden Betrieb“, so Gerald Geier. Besonders Stolz darf man nach dem abgelaufenen Berufsschuljahr auf vier Lehrlinge sein, die alle...

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Foto: Michael Kress/PRofi-Kress

100 Kilo Brot aus Strasshof bei Falstaff-Rotwein-Gala in Wien

„Ideenbäcker“ Geier: Brotschneiden hielt vom Trinken ab STRASSHOF/WIEN. Was ein echter Weinverkoster ist, der kaut zur Geschmacksneutralisierung vor der nächsten Weinsorte ein Stück Brot: Und das kam jüngst bei der großen „Falstaff-Rotwein–Gala“ in der Wiener Hofburg erneut aus Niederösterreich: Alfred Geier, Seniorchef der „Ideenbäckerei Geier“ in Strassshof und langjähriger Landesinnungsmeister-Stellvertreter der NÖ Bäcker, schnitt mit seiner Bäckermeister Michael Strauss rund 100 Kilogramm...

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