Grillen

Beiträge zum Thema Grillen

Anzeige
Gesund genießen: Saftige Putenbrust und buntes Gemüse – Die perfekte Kombination für ein leichtes Grillvergnügen!

Abnehmen mit easylife
Gesund Grillen: Die besten Tipps

Wer an einem sonnigen Wochenende durch Gärten, Parks und Wohnanlagen streift, riecht es schon von weitem: Sommerzeit ist Grillzeit. Grillen macht Spaß und ist eine gesunde Zubereitungsart, die ohne zusätzliches Fett auskommt und sehr gut schmeckt. Studienergebnisse aus den letzten Jahren haben die Lust aufs Grillen gedämpft. Alle möglichen krebserregenden Substanzen würden entstehen, wenn fettes Fleisch über der heißen Kohle gegart wird. Wer richtig grillt, richtig würzt und den Speiseplan...

  • Wien
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Anzeige
PENNY Verkaufsleiter "Fleisch" Thomas Ruhmer und PENNY Geschäftsführer Ralf Teschmit mit  Grillmeister Wolfgang Arndt. | Foto: PENNY/Robert Harson
Aktion 2

Gewinnspiel
Wir verlosen 10x2 Tickets für die exklusive Grillparty bei PENNY

PENNY feiert den 20. Geburtstag und du bist dabei! Zur großen Geburtstagsfeier gehört eine exklusive Grillparty in St. Pölten. Geschmackvolles Fleisch aus Österreich von der PENNY Eigenmarke „Ich bin Österreich“ sowie Obst und Gemüse der Eigenmarken „ECHT BIO!“ und „Ich bin Österreich“ gehören zu den Gastgebern des Abends. Für euch am Griller steht niemand geringerer als Europa-Grillmeister Wolfgang Arndt. Gemeinsam mit PENNY und Grill Heaven dürfen wir für diesen exklusiven Grillabend 10x2...

  • St. Pölten
  • Bianca Fegerl
Anzeige
Verrate uns, was bei dir auf den Griller kommt und gewinne mit etwas Glück einen Gasgriller von SANTOS. | Foto: Shutterstock: RossHelen
1 Aktion 3

Abstimmen und Griller gewinnen!
Was wird in Niederösterreich gegrillt?

Gemüse, Rindfleisch, Fisch oder doch Spareribs? Was auf dem Griller landet, ist von Familie zu Familie unterschiedlich. Wofür du dich auch entscheidest, wir haben den perfekten Griller dazu! Gemeinsam mit PENNY verlosen wir einen SANTOS 4 Brenner Gasgriller. PENNY ist mit über 300 Filialen in ganz Österreich vertreten und startet mit dem einzigartigen Fleischhauer:innen-Service in die Grillsaison 2023. Das Fleisch der Eigenmarke „Ich bin Österreich“ stammt zu 100% aus Österreich und wird auch...

  • St. Pölten
  • Bianca Fegerl
Sicheres Grillen: Auf Abstand zu Gebäuden achten. | Foto: Köckmayer
Aktion 5

Feuer und Flamme
So kommen die St. Pöltner sicher durch die Grillsaison

Tofu, Steaks & Co landen auf dem Griller: Aber was tun bei Verbrennungen oder plötzlichen Flammen? ST. PÖLTEN. Es naht die warme Jahreszeit, im Garten wird schon gearbeitet und bald werfen die ersten St. Pöltner ihren Griller an. Wir haben für Sie Tipps, wie Sie ohne Schaden durch die feurigheiße Saison kommen. Der Standort macht's"Wir haben in den letzten Jahren immer mehr mit Bränden zu tun, die eigentlich aus Kleinbränden, zum Beispiel aus Akkus oder Griller entstehen, und über den...

  • St. Pölten
  • Tanja Handlfinger
Zahlreiche Gäste ließen sich die Köstlichkeiten schmecken. | Foto: Josef Vorlaufer
2

St. Pölten
Grillfest am Wochenmarkt

Grillen am Markt – immer wieder ein gemütliches kulinarisches Erlebnis. ST. PÖLTEN (pa). Der Markt am Dom- und Herrenplatz bietet so manche kulinarische Schmankerl, einige davon wurden wieder an zwei Vormittagen in gegrillter Form den zahlreichen Marktbesucherinnen und –besuchern angeboten. AMA Grillmeister Rene Marchhart und sein Team verwöhnten mit allerlei herzhaften Grillspeisen, die kühlen Getränke wurden von den Kleinbrauereien Petri-Bräu und Geroldinger Bier beigesteuert. Bei gemütlicher...

  • St. Pölten
  • Katharina Schrefl
"Grillmeister" Ash Frowein | Foto: Schrefl
Aktion

Awareness-Aktion
"Baby" in St. Pöltner Innenstadt gegrillt

Peta-Aktion will auf Speziesismus aufmerksam machen. ST. PÖLTEN. Wer am Vormittag durch die Kremser Gasse spazierte, konnte Zeuge eines äußerst ungewöhnlichen Barbeques werden: Statt einem Kotelette landete ein Baby am Grill. Zumindest eine Babypuppe. Aktivisten der Tierschutzorganisation Peta wollten mit dem "Babycue" auf das Tierleid durch Fleischkonsum aufmerksam machen.  "Das Konzept ist sehr simpel, aber wichtig: Wir grillen ein Baby, weil wir klarmachen wollen, dass beim Grillen auch oft...

  • St. Pölten
  • Katharina Schrefl
Vizebürgermeister Harald Ludwig, Agnes Herzig-Öllerer (Tagesstätte St. Pölten), Peter Eigelsreiter (Gesundheit, Soziales und Umwelt), Bürgermeister Matthias Stadler, Bundesrätin Eva Prischl, Florian Haiderer (Sparkasse), Heidemarie Onodi (Tagesstätte St. Pölten), Peter Hronek (Sparkasse), Gabriele Bertl (Märkte und Lebensmittel), Walter Hobiger (Stadtsenat) und Grillmeister Helmut Marchhart freuten sich über gegrillte Köstlichkeiten am Markt. 
 | Foto:  Josef Vorlaufer

Landeshauptstadt St. Pölten
Grillen am Markt war voller Erfolg

Der Markt am Domplatz bietet saisonale Schmankerl an, so konnten die BesucherInnen während der Grillsaison nun auch an zwei Vormittagen gegrillte Köstlichkeiten genießen. ST. PÖLTEN (pa). Bei gegrillten Speisen und kühlen Getränken verbrachten wieder zahlreiche Marktbesucherinnen und –besucher zwei gemütlich-kulinarische Vormittage am St. Pöltner Wochenmarkt am Domplatz. AMA Grillmeister Helmut Marchhart und sein Team verwöhnten mit allerlei herzhaften Grillspeisen. Auch Bürgermeister Matthias...

  • St. Pölten
  • Katharina Gollner
Anzeige
Gesundes Gut vom Rost
1

Ernährung
Grillzeit ist Abnehmzeit - so geht's!

Wer an einem sonnigen Wochenende durch Gärten, Parks und Wohnanlagen streift, riecht es schon von weitem: Sommerzeit ist Grillzeit. Grillen macht Spaß und ist eine gesunde Zubereitungsart, die ohne zusätzliches Fett auskommt und sehr gut schmeckt. Ungesunde Chemikalien? Studienergebnisse aus den letzten Jahren haben die Lust aufs Grillen gedämpft. Alle möglichen krebserregenden Substanzen würden entstehen, wenn fettes Fleisch über der heißen Kohle gegart wird. Wer richtig grillt, richtig würzt...

  • St. Pölten
  • easylife Österreich - die Abnehmexperten
Anzeige
Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer kommen zu dir nachhause.  | Foto: SPORT.Land Niederösterreich
3

Gewinnspiel
Gewinne ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer samt neuem Griller

Lass dich und deine Freunde bei dir zu Hause von Pfeffer(T)oni und Richard Fohringer begrillen. Damit du auch in Zukunft Spaß am Grillen hast, bleibt der Griller beim Gewinner. NÖ. Die Grillsaison ist noch lange nicht vorbei. Deshalb verlosen die Bezirksblätter zusammen mit SPORT.LAND Niederösterreich ein Grillevent für 8 Personen mit Toni Pfeffer und Grill Staatsmeister Richard Fohringer. Weil bei einem richtigen Grillevent das Rundherum passen muss gibt es zusätzlich Pfeffer(T)oni...

  • St. Pölten
  • Matthias Karner
FPÖ-Stadträte Klaus Otzelberger und Martin Antauer. | Foto: Otzelberger

Politik
Seetaferln sorgen für "Grillzoff" bei St. Pöltens Parteien

Die Hinweistafeln am Ratzersdorfer See sorgen für politischen Zündstoff zwischen SPÖ und FPÖ. ST. PÖLTEN (nf). Bereits in der Vorwoche berichteten die Bezirksblätter bereits über jene Hinweistafeln, die am Ratzersdorfer See aufgestellt wurden und auf das Grillverbot, sowie das Verbot von Müllablagerungen aufmerksam machen sollen. Nun ist um genau diese Tafeln ein parteipolitischer Streit entfacht. Ende der "Grillorgien" Der Auslöser: Die beiden FPÖ-Stadträte Klaus Otzelberger und Martin Antauer...

  • St. Pölten
  • Nikolaus Frings
Grillkönig. Mittig: Richard Fohringer, Fireland Foods | Foto: Foto: Austrian Barbecue Association / Peter Märkl

Barbecue in St. Pöltener Hand

Die Delegation des Fireland Foods aus St. Pölten, holten sich bei den Grill-Staatsmeisterschaften im BBQ den Titel. ST. PÖLTEN (pa). Dass Saucenmeister Richard Fohringer nicht nur ausgezeichnete Chiliprodukte unter der Marke Fireland Foods herstellt, sondern auch zu den besten Grillern Österreichs zahlt, hat er am vergangenen Wochenende bei der Grillmeisterschaft in Horn erneut unter Beweis gestellt und in drei Bewerben drei Pokale geholt. Von 04. – 05. Mai fand dort die ÖSterreichische...

  • St. Pölten
  • Nikolaus Frings
Andreas und Tanja Bertl von "Berts BBQ Crew" aus Wilhelmsburg.
41

Start in die Grillsaison: BBQ-Teams grillen in Pöchlarn um die Wette

Die "Stammtisch Griller" luden zum dritten BBQ-Fest in die Nibelungenstadt. Erneut gab es Spareribs vom Feinsten ... "Deckel drauf und schauen was passiert", ist der halb ernst gemeinte Grilltipp von Thomas, Thomas und Daniel von der "Viehdorfer Grillvereinigung" aus dem Bezirk Amstetten. Wobei, der Mut den Grilledeckel einfach mal zuzulassen, kann sich geschmacklich voll auszahlen. "'Low and Slow' ist eine super Methode", sagen auch die "Blockhaus Smokers", die voll und ganz auf das...

  • Melk
  • Christian Trinkl
Anzeige
8 8

NEMETZ – FLEISCH verlost 3 Genießer-Grill-Pakete für 2 Personen!

Der Familien-Fleischereibetrieb aus Böheimkirchen feierte diesen Sommer den 10. Geburtstag des NEMETZ-MARKTES. Längst sind die Spezialitäten, des, im Jahr 1876 gegründeten Unternehmens, bei Hobby-Köchen, Gourmets und Vertretern der Spitzengastronomie bekannt. Johann Nemetz, der „Fleisch-Baron“ aus Böheimkirchen, steht persönlich hinter der Qualität seiner Produkte. "Wir sind seit 1876 ein Familienbetrieb. Meine Großeltern haben den Betrieb gegründet. Ich habe den Betrieb mit 18 Jahren von...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Johann Hochecker beim Ernten seiner fertigen Holzkohle. Im Jahr 1960 haben seine Eltern das Handwerk als Nebeneinkommen wieder aufgenommen. | Foto: ServusTV / DegnFilm
1 4

Schwarzes Gold aus Michelbach

So entsteht Holzkohle: Köhlerfamilie Hochecker führt uns in die Welt ihres uralten Handwerks. MICHELBACH (bt). Von März bis September raucht es bei Familie Hochecker in Michelbach. Sie stellt die Weichen für eine unserer Lieblingsbeschäftigungen schlechthin: Das Grillen. Eigentlich Landwirte, konzentrieren sich die Hocheckers immer mehr auf die Köhlerei. Als eine der letzten Familien in Österreich, die Kohle noch traditionell mit Kohlenmeilern produzieren. Das sind geschlichtete Holzhaufen, die...

  • St. Pölten
  • Bettina Talkner
Anzeige
Jetzt mitmachen und gewinnen: Die Bezirksblätter verlosen ein 30-Liter Fass, eine 24er-Kiste sowie ein Literflasche von St. Pöltens neuem Spitzenbier. Am Bild: Braumeister Johann Hintermeier
15 8

Jetzt mitmachen und Spitzenbier gewinnen!

Die Bezirksblätter verlosen tolle Preise von St. Pöltens erstem Spitzenbier. 1. Preis: ein 30-Liter Fass (inkl. Durchlaufkühler), 2. Preis: eine 24er-Kiste 0,33 Flaschen und 3. Preis: eine stylische Literflasche Spitzenbier. Das erste St. Pöltner Spitzenbier ist ein untergäriges, filtriertes Märzenbier, die Farbe entspricht einem kräftigen Goldton. Malzbetonter und würziger Geschmack, vom Hopfen her ausgewogen und aromatisch. Durch die Lagerdauer von 5 Wochen kann sich der Geschmack in Ruhe...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Feuergott Stefan Hübner hat alles unter Kontrolle. | Foto: Hübner-Hölbl
2

Aughazt is': St. Pölten am Rost

Ran an den Grill: Im Bezirk St. Pölten ist Grillen derzeit Volkssport Nr. 1. Ein Lokalaugenschein an den Hotspots. ST. PÖLTEN. Grillen wird immer beliebter und Baumärkte verzeichnen Rekordumsätze mit der heißen Ware. Die Bezirksblätter haben die Grill-Freaks besucht, die besten Rezepte abgeschaut und mit Behörden die „Hot Spots“ im Bezirk rechtlich durchleuchtet. Achtung Brandgefahr Am Ratzersdorfer See ist grillen an den vorgegebenen Stellen erlaubt, ansonsten herrscht auf öffentlichen Plätzen...

  • St. Pölten
  • Bianca Werilly
Markus Kemp-Spörk, Hannelore Kurz, Matthias Adl, Anneliese Dörr und Patric Pipp | Foto: SAM NÖ
3

"Special Guests" grillten im SOMA St. Pölten

ST. PÖLTEN (red). Eine noch nicht da gewesene Idee hatten Vizebürgermeister Matthias Adl und Stadtrat Markus Krempl-Spörk. Die Herren nahmen sich vor einigen Wochen vor, die St. Pöltner SOMA Kunden Ende Juni mit Gegrilltem zu überraschen. In den späten Vormittagsstunden des 29. Juni zog bereits ein aromatisches Düftchen über das Gelände des St. Pöltner SOMAs. Nicht nur ihre Zeit auch die Zutaten für das Barbecue spendeten die beiden Gemeindepolitiker, unterstützt von Patric PIpp. Kurz vor...

  • St. Pölten
  • Bettina Talkner
Thomas Schauer und Karl Kendler am Grill | Foto: privat

Raiffeisenbank Region St. Pölten führt in Genussvielfalt

Kräuter, Networking und Kulinarik abseits des Tagesgeschäfts ST. PÖLTEN (red). Das Firmenkundenteam der Raiffeisenbank Region St. Pölten, unter der Leitung von Thomas Schauer, lud bereits zum dritten Mal Kunden in das Wildkräuterhotel Steinschalerhof im Dirndltal. Bei einem regionalen Begrüßungsschluck und Kostproben gab es eine kurze, interessante Einführung in die Naturgartenphilosophie der Steinschaler Naturhotels, durch das Pielachtaler Urgestein und Hausherrn Hans Weiss. Gemeinsames...

  • St. Pölten
  • Bettina Talkner
Anzeige
Gewinnen Sie eines von 10 Profi-Schneidbrettern mit Edelstahl-Saftschale von Napoleon! | Foto: holzeis
13 54 5

Ganz schön Rogue! holzeis verlost 10 Profi-Schneidbretter von Napoleon mit Edelstahl-Saftschalen im Gesamtwert von € 550,-! Jetzt mitmachen und gewinnen!

Holzeis in Altlengbach ist das neue Grill & Barbeque Center Wien-West / NÖ! NEU! Familiengriller "Rogue" zum "unverschämten" Preis! Beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit der brandneuen und preiswerten Familiengriller ROGUE von Napoleon. Diese überraschend günstigen und kompakten Gasgrillls bieten eine große Bandbreite an unterschiedlichen Ausführungen und spielen mit den hochwertigen Edelstahl-Grillrosten und einem SIZZLE ZONE™ - Seitenbrenner in der Grill-Oberklasse! Nutzen Sie den...

  • Niederösterreich
  • MeinBezirk Niederösterreich
Grillmeister Richard Fohringer ist der Chef am Smoker. | Foto: Archiv
2

St. Pölten startet in die Grillsaison

Experten der Region kennen die Trends und wissen, wie Sie die Grillsaison konfliktlos genießen. ST. PÖLTEN (bt). 120 Kilo Schweinefleisch wandern bis zu 17 Stunden in den Smoker, um dann mit sogenannten Bärenklauen zerrissen und als Pulled Pork verspeist zu werden. Beim Pulled Pork-Happening am vergangenen Samstag in der Chili-Manufaktur Fireland Foods. Und genau solche "Happenings" sind dieses Jahr angesagt, weiß Chef Richard Fohringer: "Die Leute nehmen sich zehn Stunden Zeit, setzen sich mit...

  • St. Pölten
  • Bettina Talkner
Gegrillte Gemüsespieße sind eine beliebte Beilage und - mit Kräutern verfeinert -  auch sehr bekömmlich. | Foto: Mojzes/Fotolia.com
1

Grillen: Ein bunter Mix ist bekömmlicher

Grillen ist das Lieblingshobby der Österreicher, acht von zehn werfen laut einer Umfrage der Agrarmarkt Austria (AMA) im Sommer regelmäßig den Griller an. Viele bevorzugen beim Grillen Fleisch und Würsteln, bekömmlicher ist allerdings ein Mix aus Gemüse, Käse, Fisch und Fleisch. Wer Pflanzliches mit Eiweiß kombiniert, hat den Vorteil, dass die Inhaltsstoffe besser verdaulich sind, es kommt seltener zu Sodbrennen. Auch die Verwendung von frischen Kräutern, die beim Servieren das Grillgut...

  • Silvia Feffer-Holik
Gesundes Grillen beginnt bei den Zutaten und endet bei der Zubereitung. | Foto: koss13/Fotolia.com
1 4

Gesunde Tipps zur Grillsaison

Mit einfachen Mittel kann man gefährliche Schadstoffe vermeiden Für gesundes Grillen sollten gesunde Lebensmittel wie fettarme Fleischsorten und Fische ausgewählt werden. Auch Gemüse darf bei keinem Grillfest fehlen. Doch spielt die Zubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle. Damit dem Grillvergnügen nichts im Wege steht, sollten ein paar einfache Regeln beachtet werden. Am besten legt man Kotelett, Würste und Co. in eine Alutasse, nicht direkt auf den Grillrost. Tropft Fett vom Fleisch in die...

  • Carmen Hiertz
Richard Fohringer konnte mit seiner Chili-Erlebniswelt bei "2 Minuten, 2 Millionen" überzeugen. | Foto: Bernhard Eder

Grill-Meister sollen 2017 St. Pölten erobern

Chili-Experte schlug 195.000 Euro aus, mit Erlebniswelt und Grill-Staatsmeisterschaft hat er dennoch viel vor. ST. PÖLTEN (red). 195.000 Euro bekam Richard Fohringer, Chef der Chili-Manufaktur Fireland Foods, letztlich bei der Sendung "2 Minuten, 2 Millionen" auf Puls 4 von Starwinzer Leo Hillinger, Bau-Tycoon Günther Haselsteiner und Müsliriegeproduzent Heinrich Prokop für den Ausbau seines Betriebes gegen eine 15-prozentige Beteiligung geboten. Fohringer winkte letztlich ab. "Wollen gesund...

  • St. Pölten
  • Bezirksblätter Archiv (Johannes Gold)
Foto: ÖBAU Nadlinger
2

Draußen kalt, innen heiß: Wintergrillen bei Nadlinger

Vergangenen Donnerstag fand bei Baumarkt Nadlinger, dem Fachhändler für Griller der Premium Hersteller Napoleon und Weber in St.Pölten, ein Grillseminar der Sonderklasse statt. Im Gegensatz zu den beliebten Grillakademien im Sommer geht es beim «Wintergrillen» nebst den 'Klassikern' auch um Grillspezialitäten, die sich quasi 'von selbst' zubereiten, also ohne die Notwendigkeit ständigen Drehens und Wendens - ein Vorteil bei den niedrigen Außentemperaturen im Winter. Der Doppel-Grillweltmeister...

  • St. Pölten
  • Christian Trinkl
  • 1
  • 2

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.