Restaurant

Beiträge zum Thema Restaurant

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Feinschmeckerpass 2023/24
Raabser Stadtkrug stellt sich vor

Der Raabser Stadtkrug hat Geschichte und Tradition. Dabei betont Chefkellnerin Babsi besonders das gemütliche Ambiente des Wirtshauses. RAABS. So wurde das Gebäude an der Raabser Hauptstraße 3 bereits 1880 als Wirtshaus eröffnet. Ebenso freut es Babsi und das gesamte Team, dass dieses besondere Wirtshaus in Raabs bei den Feinschmeckerpässen 2023/24 dabei ist. Die traditionellen Speisen werden übrigens am Holzofen zubereitet. 4-mal essen gehen mit nur einem PassDer Feinschmeckerpass 2023/24 ist...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
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Feinschmeckerpass 2023/24
Fit Aktivcenter + Restaurant stellt sich vor

Das Besondere im Fit Aktivcenter + Restaurant in der Waidhofener Moritz-Schadek-Gasse ist die Kombination aus Restaurant und Fitnesscenter. Im Restaurant kann sowohl im kleinen als auch im großen Kreis gemütlich gegessen und getrunken werden. WAIDHOFEN/THAYA. "Unsere Säle eignen sich perfekt für Feiern und Seminare", so Lisa Bittner vom Fit Aktivcenter + Restaurant. Ebenso freut es Lisa Bittner, dass dieses besondere Restaurant bei den Feinschmeckerpässen 2023/24 dabei ist. 4-mal Essen gehen...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
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Der große Seminarraum | Foto: FIT Waidhofen
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Feinschmeckerpass 2023/24
Regionale Speisen & Spezialitäten - immer passend zur Saison

Genießen Sie ein Essen in einem Ambiente zum Wohlfühlen im Fit Aktivcenter in Waidhofen. Das Restaurant ist aufgrund des großen Platzangebots besonders gut für Feiern geeignet. WAIDHOFEN/THAYA. Ob Mittagsmenü oder "á la carte", das Team um Elisabeth Bittner verwöhnt Sie immer mit frisch zubereiteten Speisen.  Neben der klassischen Hausmannskost sowie Burger und Pizza gibt es auch vegetarische Gerichte mit Waldviertler Tofu. Es gibt auch immer eine aktuelle Saisonkarte mit besonderen...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
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Kirchenwirt-Chef Klaus Jöch | Foto: Jöch
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Feinschmeckerpass 2023/24
Waldviertler Spezialitäten mit Zutaten aus unserer Region

Der Kirchenwirt Jöch in Waidhofen bietet gut-bürgerliche Hausmannskost mit Produkten aus der Region, aber auch vegetarische Speisen. Zum Familienbetrieb gehört auch eine Zimmervermietung für Gäste mit modernen Zimmern. WAIDHOFEN/THAYA. Neben der urigen Gaststube gibt es auch einen Saal für bis zu 40 Personen sowie einen Schanigarten. Für Feste, Familienfeiern, Weihnachtsfeiern, Geburtstage und Trauertrunk. Neben dem großen, teils überdachten Schanigarten für die warme Jahreszeit, gibt es auch...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Beim Spatenstich mit CEO Volker Fuchs, Bürgermeister Ulrich Achleitner, Horst und Thomas Fleischhaker, Thomas Winterer (ARKFORM) sowie Michael Bauer, Arnold Tobolka und Mario Weinstabl (Leyrer+Graf)   | Foto: Daniel Schmidt
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Test-Fuchs Groß Siegharts
Spatenstich für neues Betriebsrestaurant erfolgt

Am Donnerstag, 20. Juli erfolgte in Groß Siegharts der Spatenstich für das neue Betriebrestaurant für die Test-Fuchs Mitarbeiter. Im "Schreiber's" gibt es ab Sommer 2024 frische und gesunde Gerichte. GROSS SIEGHARTS.  Auf 650 Quadratmetern (Erdgeschoss und Keller) unmittelbar neben der Test-Fuchs Zentrale entstehen Räumlichkeiten für gemeinsames Essen, wie auch ein Ort zur Zusammenkunft und Austausch. Im Innenbereich wird es 120 Sitzplätze geben, im Außenbereich 20. CEO Volker Fuchs begrüßte...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Franchisenehmerin Renate Marschalek (3. v.r.), Karin Probst (2. v.r.) veranstalteten den österreichweit ersten McDonald‘s Job Day in Waidhofen. Ebenfalls im Bild: AMS-Geschäftsstellenleiterin Edith Palisek-Zach (2.v.l.) | Foto: Gerhard Schiegl
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Neue Filaile
Großer Andrang beim McDonald’s Job Day

Im EKZ Thayapark fand der österreichweit erste McDonald’s Job Day statt. Anlässlich der Eröffnung des neuen Restaurants in Waidhofen lud Franchisenehmerin Renate Marschalek Interessenten dazu ein, sich über Positionen im neuen Restaurantteam zu informieren. WAIDHOFEN/THAYA. Zahlreiche Interessenten folgten der Einladung und erkundigten sich über die Karrieremöglichkeiten. Am 4. April öffnet das neue McDonald’s Restaurant und damit der bereits sechste Standort in NÖ für Franchisenehmerin Renate...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Für das im April eröffnende McDonald’s Restaurant in Waidhofen werden noch für alle Bereiche Mitarbeiter gesucht.  | Foto: McDonald’s Österreich

Mitarbeitersuche im EKZ Thayapark
McDonald’s schafft Arbeitsplätze in Waidhofen

Das neue McDonald’s Restaurant in Waidhofen wird in der Osterwoche eröffnet. Bei einem "Job Day" am 16. März im EKZ Thayapark haben Interessenten die Möglichkeit, sich auf unkompliziertem Wege über Positionen im neuen Restaurantteam zu informieren und auch gleich direkt zu bewerben. WAIDHOFEN/THAYA. Von 10 bis 15 Uhr begrüßt die erfahrene Franchisenehmerin Renate Marschalek potenzielle zukünftige Teammitglieder und steht für Fragen zur Verfügung. Sie sucht für den neuen Standort Mitarbeiter für...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Das Waldbadcafe im Waldbad in Groß Siegharts sucht einen Betreiber. | Foto: Daniel Schmidt
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Ausschreibung
Waldbad in Groß Siegharts sucht neuen Pächter

Eine der schönsten Naturbadeanlagen des Waldviertels sucht für das Restaurant einen neuen Pächter. Die Stadtgemeinde hat nun die Ausschreibung zur Verpachtung des Gastronomiebetriebes (Waldbadcafe) gestartet. GROSS SIEGHARTS. Die Stadtgemeinde Groß Siegharts und der bisherige Pächter Julian Baldreich haben sich drauf verständigt, den Pachtvertrag für das Cafe Waldbad am gleichnamingen Badeplatz nicht mehr zu verlängern, wie Bürgermeister Ulrich Achleitner gegenüber den BezirksBlättern...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Chefkoch Bernhard Zimmerl | Foto: Foggy Mix

Gault & Millau-Auszeichnung
Zweite Haube für "Foggy Mix" in Waidhofen

Das Irish Pub & Restaurant Foggy Mix in Waidhofen darf sich über seine zweite Haube freuen - und ist weiter das  nördlichste Haubenlokal Österreichs. Die Bewertung des Restaurant-Führer Gault&Millau zählt zu den wichtigsten Auszeichnungen der heimischen Gastronomie-Branche. WAIDHOFEN/THAYA. Groß war die Freude auch bei Inhaber und Chefkoch Bernhard Zimmerl: „Die zweite Haube zu bekommen war für mich schon immer ein Traum aber es war durch unser Lokal-Konzept immer etwas, das in weiter Ferne...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
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Lokalchef Michael Stocker setzt in seinem Lokal auf viele regionale Lieferanten für Fleisch, Gemüse und Obst mit hoher Qualität. | Foto: Johannes Edinger
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Restaurant Liebnitzmühle
Gastfreundschaft von Herzen

Das Restaurant Liebnitzmühle in der Nähe von Raabs setzt bei Speisen und Getränken ganz auf regionale Produkte. Die Küche punktet auch mit einem breit gefächerten Speisenangebot für Vegetarier und Veganer. LIEBNITZ. Lokalchef Michael Stocker setzt in seinem Lokal auf viele regionale Lieferanten für Fleisch, Gemüse und Obst mit hoher Qualität. Auch auf Lebensmittelunverträglichkeiten wird Rücksicht genommen und Speisen ohne Allergene zubereitet. Viel Platz für große GruppenDas Lokal bietet einen...

  • Waidhofen/Thaya
  • Daniel Schmidt
Foto: Ines Androsevic
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Hol' dir deinen Feinschmeckerpass & probiere NÖs Top-Restaurants

Du bist ein wahrer Gourmet und genießt es, kulinarisch Neues auszuprobieren? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Mit unserem Feinschmeckerpass erhältst du Eintritt in vier Restaurants einer Region – alles, was du noch dazu wissen musst, erfährst du hier!  NÖ. Der Feinschmeckerpass der RegionalMedien NÖ führt dich in vier ausgewählte Restaurants aus deiner Region. Dort kannst du dich dann mit einem tollen Menü verwöhnen lassen.  Wie funktioniert's?Du holst dir ganz einfach in deiner...

  • Niederösterreich
  • Mariella Datzreiter
Andreas Ottner kocht in seinem Restaurant am liebsten Hausmannsküche.  | Foto: BBNÖ/Androsevic
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#durchstarter21
Wirtshaus für Daham - Durchstarter Andreas Ottner

KRUMBACH. "Ich bin Andreas Ottner aus Krumbach und biete mit dem „Wirtshaus für Daham!“ frische Gerichte wie Specklinsen, Gulasch und Beuschl zum Mitnehmen an“, begrüßt uns Andreas Ottner. Denn Teil sechs unserer #durchstarter21, der Serie mit 21 niederösterreichischen Erfolgsgeschichten führt uns ins Radparadies Bucklige Welt in die Wiener Alpen in Niederösterreich. Der Wirt führt seine Gäste auf verschiedene Genusstouren durch die Bucklige Welt! Wirte kochen aufOb geschmorter Rindsbraten im...

  • St. Pölten
  • Mariella Datzreiter
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Foto: SL
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Route 32
Pizza der Extraklasse in Vitis

Pizzeria Route 32 verzaubert mit hoher Qualität und einigen außergewöhnlichen Ideen. VITIS. Die Pizzeria Route 32 in Vitis ist ein Muss für Liebhaber des guten Geschmacks. Ideal gelegen und von Weitem gut sichtbar, gegenüber der Firma Appel, stillt das Restaurant jeden Hunger. Hier kochen die Besitzer noch persönlich und zaubern mit ausgewählten Zutaten den Gästen ein Lächeln auf die Lippen und den Magen. Qualität und Erfindergeist "Qualität steht für uns an erster Stelle!", stellt der Chefkoch...

  • Waidhofen/Thaya
  • Stefan Liebhart
Bernhard Zimmerl und sein Team erhielten eine Falstaff-Gabel für ihre Leistungen. | Foto: Privat

Falstaff-Gabel für Foggy-Mix

Das Irish Pub & Restaurant wurde mit einer Falstaff-Gabel geehrt. WAIDHOFEN. Bei der Auszeichnung wurden Küche, Service, Weinkarte, und Ambiente bewertet. Das Essen wurde mit 43 von 50 Punkten bewertet, Service mit 17 von 20 Punkten. Für die Weinkarte erhielt das Foggy-Mix 15 von 20 möglichen Punkten und das Ambiente erhielt 7 von 10 Punkten. Chef Bernhard Zimmerl über die Ehrung: "Ich finde es super, dass bei der goldenen Gabel vom Service bis hin zur Weinkarte alles in die Wertung mit...

  • Waidhofen/Thaya
  • Clara Koller
Bernhard Zimmerl ist jetzt Haubenkoch. | Foto: Privat
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Gault Millau: Foggy Mix ist Haubenlokal

Der Gault Millau ist ein einflussreicher Restaurantführer, Bernhard Zimmerl erhielt die Auszeichnung der Gault Millau-Kochhaube. Das Foggy Mix ist nun das nördlichste Haubenlokal Österreichs. WAIDHOFEN. Die Qualität und Saisonalität der verwendeten Produkte, der erhaltene Eigengeschmack, Aromen und Harmonie der Speisen sowie die Präsentation, Speisenkarte und das Preis-Leistungs-Verhältnis sind einige der Kriterien für die begehrte Auszeichnung.  "Ich habe gerade die Küche geputzt, als ich...

  • Waidhofen/Thaya
  • Clara Koller
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Teuflisch gute Küche
Beim "Sepp" wird der Teufl zum Karpfentiger

Karpfenfilet und Mohnauflauf. Im Waldviertel fühlt sich unser Restauranttester wie im Himmel. SCHREMS. Unser Restauranttester August Teufl ist wieder im Auftrag des guten Geschmacks in ganz Niederösterreich unterwegs. Sein Ziel diesmal: "Der Waldviertler Sepp" in Schrems. Von Wirtin Maria Trinkl gibt es zur Begrüßung ein Schremser Bier (3 Euro für ein Seidel). "Eine typische Waldviertler Spezialität, fein-hopfig-würzig", zeigt sich der Restauranttester begeistert und freut sich auf sein Menü....

  • Gmünd
  • Eva Dietl-Schuller
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Teuflisch gute Küche
In Krems ist der Teufl am Knödel-Trip: Rund, gefüllt, köstlich

Der Knödel. Ein Klassiker der österreichischen Küche. In Krems gibt es ihn in Dutzenden Variationen. WALDVIERTEL/KREMS. Als Beilage zum Schweinsbraten kennen und lieben wir ihn alle. Den Knödel. Doch das runde Ding kann viel mehr als nur Nebendarsteller sein. In "Birgits Knödelstub'n" ist der Knödel seit dem Frühjahr der unumschränkte Hauptdarsteller. "Ich wollte schon immer mal eine Speisekarte nur mit Knödeln machen. Mit der Stub'n hab ich es nun getan", erzählt Chefin und Knödel-Köchin...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
Das Küchenteam des Foggy Mix
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Mit zerstörter Nachspeise zur Auszeichnung

Kaputte Schoko-Hülle und amerikanische Exoten begeistern Restauranttester WAIDHOFEN. Da muss doch etwas schief gegangen sein: die Hülle über dem weißen Schoko-Mousse ist zerbrochen! Mit einem "zerstörten" Dessert kann man dennoch Preise gewinnen, wie Bernhard Zimmerl, Chef des Foggy Mix beweist. Zugegeben, die Kundebeschwerden halten sich bei dem Gericht mit dem Sprung in der Schüssel auch in Grenzen - denn es steckt natürlich volle Absicht dahinter. "Wir wollten einfach etwas ausgefallenes...

  • Waidhofen/Thaya
  • Peter Zellinger
August Teufl wird am Golfplatz in Ottenstein von Familie Hettegger empfangen: Herbert und Monika Hettegger mit Tochter Stefanie und Sohn Christof.
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Ein teuflisches "Kulinarik Hole-in-One" am Golfplatz

In Niedergrünbach überzeugen die Hetteggers mit Geschmack und Ausblick OTTENSTEIN. Mit dem Elektro-Golfwagerl wird BEZIRKSBLÄTTER-Restauranttester August Teufl über den Golfplatz kutschiert und genießt die malerische Aussicht hier in Niedergrünbach – am Rande der Welt. Doch sein Besuch gilt nicht Birdies und Hole in Ones, sondern der Kulinarik. "Familie Hettegger betreibt neben dem Golfplatz ihr Restaurant, das das Thema auch im Interieur wieder aufgreift, Holz und warme Farben dominieren",...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl
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Der Teufl macht Jagd auf die Schlossgeister in Rosenau

Viel Mystisches umgibt das 400 Jahre alte Schloss Rosenau, welches von den Freimaurern geprägt ist. ROSENAU. Ob die Freimaurer von damals jedoch auch schon so gut gespeist haben wie der Teufl von heute, ist nicht belegt. Wohl aber, dass der Gourmetkritiker seinen Meister(koch) in Person von Roman Hofbauer gefunden hat. Gleich drei Mal "Teuflisch Gut" wurden für den dreiteiligen Auszug des eigentlich sechsgängigen Rosendinners (49 Euro) vergeben. Als erster Gang gelangten gebratene & im Wantan...

  • Gmünd
  • Michael Hairer
Zwei Küchenprofis am Werk: Bernhard Zimmerl und Patrick Zach sind zusammen keine 50 Jahre alt und dürfen sich schon jetzt über eine ganze Reihe von Auszeichnungen freuen. | Foto: Holzweber

Foggy-Mix im Medaillenregen

Sechs Auszeichnungen für das Waidhofner Lokal WAIDHOFEN. Das junge Team vom Foggy-Mix in Waidhofen räumt derzeit einen Preis nach dem anderen ab. Insgesamt sechs Auszeichnungen kamen im Lauf der vergangenen Wochen zusammen, darunter von GaultMillau, Falstaff und Á la Carte. GaultMillau Besonders freut sich Bernhard Zimmerl darüber, dass sein Restaurant auch im aktuellen GaultMillau unter den besten Restaurants Österreichs vertreten ist. "Heuer stehen wir als Tipp drin, vielleicht haben wir...

  • Waidhofen/Thaya
  • Peter Zellinger
Der Teufl taucht im Chinarestaurant Jasmin von Zhan Zufeng in die asiatische Welt ein.
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Unser Teufl findet Yin, Yang und Jasmin-Tee in Gmünd

Fernöstliches Flair genießt der Restauranttester mitten im Waldviertel GMÜND. Mal ehrlich: Was wissen Sie über China? Vielleicht, dass dort eine Milliarde Menschen leben, die Chinesen technische Produkte gut kopieren können und die Frühlingsrolle von dort kommt. Dabei hat das Land – vor allem kulinarisch – so viel zu bieten. Wenn man ein Chinarestaurant findet, wo mit Liebe gekocht wird. "Wir haben eine Leserzuschrift bekommen, dass wir doch einmal ins Chinarestaurant Jasmin nach Gmünd schauen...

  • Niederösterreich
  • Christian Trinkl

Lehrlinge: 3 Fragen an....

Nina Adelsberger Restaurantfachfraulehrling Was hat dich dazu bewogen Restaurantfachfrau zu werden? "Angefangen hat es in der HLW. Da hab ich zum ersten Mal gekellnert. Hier fasste ich auch den Entschluss die Schule abzubrechen und eine Lehre zu starten." Wie hast du von der Stelle im Gasthaus Jell erfahren? "Mein Opa entdeckte die Stellenausschreibung in einer Zeitung. Ich hab mich beworben und konnte gleich anfangen." Siehst du dich in fünf Jahren noch in der Gastronomie? "Ich denke schon....

  • Amstetten
  • Daniel Butter
Das Bierschnitzel ist eines der Highlights die "Zum Max" kulinarisch auszeichnet.
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Bierige Aussichten für den Teufl in Groß Siegharts

BEZIRKSBLÄTTER-Tester August Teufl wird beim "Zum Max" mit der Speisenfolge "kulinarisch angebandelt". GROSS-SIEGHARTS. 2002 ging ein Kindheitstraum von Maximilian Breuer in Erfüllung. Das Gasthaus "Zum Max" entstand in Groß-Siegharts. Doch er hatte nicht irgendwelche Vorstellungen mit dem seit 1848 bestehenden Gasthaus. Es sollte Gemütlichkeit ausstrahlen. Und genau so fühlt sich auch unser Restauranttester August Teufl im "Wohnzimmer" von Maximilian Breuer. Doch nicht nur bei der Einrichtung...

  • Waidhofen/Thaya
  • Christian Trinkl
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