Kochkurs

Beiträge zum Thema Kochkurs

Foto: Romana Schneider-Lenz

Kochkurs
Duftendes Brot und Gebäck - ganz einfach selber machen

07.04.2024, 15:00 - 18:00 UhrJeweils in der Seminarküche Wagyu Innviertel, Engelberg 6, 5145 Neukirchen Ein Praxiskurs für alle, die duftendes Brot und herzhaftes Gebäck aus der eigenen Küche schätzen und Sauerteig selbst herstellen möchten. Erleben Sie die Fülle reizvoller Brotideen von knusprig-leicht bis kernig-vollwertig. Neben verführerisch duftenden Brotspezialitäten gibt es noch viele Tipps rund um das Brot backen. Lebensmittelkosten werden bei der Veranstaltung bar kassiert. Nähere...

  • Braunau
  • Lea Brunner
Foto: Tobias Schneider-Lenz

Kochkurs
Guglhupf-Prachstücke für jede Gelegenheit

Fr. 08.03.2024, 15:00 - 18:00 Braunau, Landwirtschaftskammer Braunau Guglhupf gut – alles gut! Gemeinsam kochen und kosten wir uns durch das ultimativ, köstliche Guglhupf-Universum. Freuen Sie sich auf Gugelhupf-Inspirationen von klassisch-traditionell bis mega-trendig, von süß bis herzhaft, von mini bis mega, von eiskalt bis warm, von kinderleicht bis ambitioniert. Die Seminarbäuerinnen verraten ihre besten Rezepte, lüften ihre Guglhupf-SOS-Trickkiste und entführen Sie in die kreative...

  • Braunau
  • Lea Brunner
Bei den Kochkursen wurden verschiedene Gerichte zubereitet. | Foto: KEM Inn-Kobernaußerwald
3

Vegan und Regional
Erfolgreicher Klimafit-Kochkurs im Innviertel

Die Klima- und Energie-Modellregionen (KEM) Inn-Hausruck und Inn-Kobernaußerwald blicken auf erfolgreiche Klimafit-Kochkurse zurück. INNVIERTEL. Um den Klimawandel auf regionaler Ebene aktiv zu bekämpfen, luden die beiden KEM mit ihren 29 Mitgliedsgemeinden im Innviertel zu einer Serie von Kochkursen ein. Dabei wurde gezeigt, wie man schmackhafte Gerichte zubereitet, die gleichzeitig einen Betrag zum Klimaschutz leisten. Eva Lenger, Modellregionsmanagerin der KEM Inn-Kobernaußerwald erklärt:...

  • Braunau
  • Elisabeth Latzelsberger
Veronika Brudl aus Lochen ist mit ihrem Foodblog "Veronikas Hofküche" äußerst erfolgreich.  | Foto: privat

Lochner Bäuerin und Foodbloggerin
Veronikas Hofküche erhält Auszeichnung

Seminarbäuerin, Foodbloggerin und nun "bäuerliche Unternehmerin 2021": Veronika Brudl vom "Hauslthomerl" in Lochen erhält eine Auszeichnung der Landwirtschaftskammer.  LOCHEN AM SEE. Veronika Brudl bewirtschaftet seit 2009 mit ihrem Mann den elterlichen Betrieb "Hauslthomerl" in Lochen. Vorher hat Brudl sowohl als Reiseleiterin als auch in der Gastronomie gearbeitet.  Nach der Hofübernahme absolvierte die sie eine Ausbildung zur Seminarbäuerin und bietet seither Kochkurse für Kinder und...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Haya Molcho (in weiß) und das Team von 7Hauben | Foto: 7Hauben
1 Video 2

Trend-Küche mit 7Hauben
Neni-Style zuhause nachkochen

Restaurantgründerin und Köchin Haya Molcho (Neni) zeigt einige ihrer Lieblingsrezepte in einem mehrstündigen Online-Kochkurs – und vertraut dabei auf das Know-how des Linzer Start-ups „7Hauben“. LINZ. Vor zehn Jahren eröffnete Haya Molcho gemeinsam mit ihren Söhnen das erste Neni-Restaurant am Wiener Naschmarkt. Mittlerweile gibt es Neni in vielen europäischen Städten und Molcho ist in TV-Shows wie „Kitchen Impossible” zu sehen. Breite Bekanntheit hat die Israelin bei uns vor allem durch die...

  • Oberösterreich
  • Ingo Till
Foto: FLI

Kochkurs des LFI Braunau
F(r)isch auf den Tisch

Das glasklare Wasser und die traditionsbewussten Fischzüchter machen heimische Fische zu einer Delikatesse des Bezirks. Das LFI Braunau (Ländliches Fortbildungsinstitut) veranstaltet am Samstag, dem 29. Februar einen Praxiskurs für alle Liebhaber heimischer Fische. Trainerin Gabriele Russinger klärt über Qualitätskriterien auf und gibt Tipps und Tricks für die Zubereitung: "Lernen Sie neue pfiffige Ideen aus der kreativen Fischküche kennen. Ob als Vorspeise, Suppe oder schneller Hauptgang –...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Weil Liebe durch den Magen geht ... Ein Mexiko-Kochkurs zu Zweit ist das perfekte Geschenk für alle, die es gerne feurig mögen. | Foto: kab-vision/Fotolia
6

Ideen für den Valentinstag
Zeit zu Zweit schenken – hält länger als die Packung Pralinen

Am 14. Februar ist Valentinstag: Wir haben vier Geschenkideen für frisch- und immer-noch-Verliebte, die statt Pralinen zu schenken, lieber Zeit miteinander verbringen möchten. BEZIRK BRAUNAU (höll). Liebe Liebenden, es ist wieder soweit: Am Freitag, dem 14. Februar, ist Valentinstag. Paare auf der ganzen Welt nutzen diesen Tag, um sich gegenseitig ihre Liebe zu demonstrieren. Doch woher stammt dieser Brauch eigentlich? Valentinus und die LiebeWie so oft, liegen die Ursprünge in der...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Sara Mahlknecht, Online Verantwortliche bei „7Hauben“, beim erstellen eines Online-Kochkurses. | Foto: BRS/Engelsberger

7Hauben
„Netflix“ für Hobbyköche

Das Start-up „7Hauben“ ist eine Onlineplattform für Kochinteressierte. OÖ. „7Hauben“ erstellt Online-Kochkurse mit Profiköchen in den verschiedensten Themenbereichen. Unter anderem gibt es bereits drei Kurse mit dem Linzer Haubenkoch Georg Essig oder einen Kurs für eine vegane Mahlzeit mit Stephan Schnedlitz. Inhalt eines Online-Kochkurs Die Online-Kochkurse beinhalten sowohl ein Video zur Zubereitung der Speiße, aber auch ein Pdf-Heft, zum nachlesen des Kurses sowie der Zutaten. Derzeit werden...

  • Oberösterreich
  • Julian Engelsberger

Raffinierte Knödelküche

BRAUNAU. Am 24. Februar findet von 9 bis 12 Uhr der Kochkurs "Raffinierte Knödelküche" statt. Seminarort ist die Bezirksbauernkammer Braunau. Anmeldungen können bis zehn Tage vor Kursbeginn unter 050/6902-3400 vorgenommen werden. Kursbeitrag sind 18 Euro, exklusive Lebensmittelkosten. Inhalt Was ist heute für ein Tag? ... Heut is Knödeltag! lautet das Motto dieses Praxisseminars. Duftig und deftig, luftig und locker-leicht, traditionell bis kultig, süß oder pikant so vielfältig können Knödel...

  • Braunau
  • Lisa Penz
Foto: Subbotina/panthermedia.net

Kochkurse in der Region

BRAUNAU (penz). Hobbyköche, und jene, welche es gerne werden möchten, kommen im Herbst und Winter auf Ihre Kosten. In der Bezirksbauernkammer Braunau vermitteln drei Seminarbäuerinnen, wie wertvoll unsere heimischen Lebensmittel sind und verarbeiten diese in den über zwanzig verschiedenen Kochkursen zu köstlichen Gerichten. Die neue Küche in der Bezirksbauernkammer ist auch zu vermieten. "Sogar einen Polterabend hatten wir schon hier", erzählt Seminarbäuerin Gabi Russinger. Termine für diese...

  • Braunau
  • Lisa Penz

Abenteuerreise Essen - Erlebniskochkurs für Groß und Klein

Mama/Papa-Kind-Erlebniskochkurs im Ekiz Uttendorf Was brauchen wir? Was erlebt unser Essen in unserem Körper, wenn es von der Gabel oder dem Löffel in unserem Mund landet? Was erleben wir dabei? Gemeinsam mit Sybille Fink von den Sinneskindern Donnerskirchen begeben wir uns auf eine spannende Reise mit unserer Ernährung. Im Anschluss werden wir schneiden, rühren, kneten, abschmecken und natürlich ganz genussvoll unsere zubereiteten Köstlichkeiten verspeisen. Termin: Samstag, 19.03.2016 Wann:...

  • Braunau
  • Eltern-Kind-Zentrum Uttendorf
Anzeige

INTERNATIONALE KÜCHE

KOCHKURS - TÜRKEI erleben sie türkische Spezialitäten in 3 Gängen Vorspeise: türkische Linsensuppe und Ezme (schwarzer Gemüsesalat) Hauptspeise: Lahmacun (türkische Pizza) mit Hackfleisch und Salat mit Granatapfelsirup Dessert: türkisches Engelshaar Leitung: Zehra Derman, türkische Köchin Information und Anmeldung Volkshochschule Eggelsberg Mag. Liliana Huiza de Lazarte 0676/845500385 eggelsberg@vhsooe.at www.vhsooe.at Wann: 20.11.2015 18:30:00 Wo: NMS, 5142 Eggelsberg auf Karte...

  • Braunau
  • VHS Braunau
Anzeige
Angerichtet by Markus Grillenberger

Markus Grillenberger: So wird Kochen zum Vergnügen!

Kulinarischer Frühlingsauftakt Wer seine Gäste als Küchenchef begeistert, im TV neue Rezepte präsentiert, Events und Caterings auf seiner „Kochbühne“ mit Bravour und vollstem Einsatz inszeniert – der muss Koch aus Leidenschaft sein. Markus Grillenberger ist noch mehr: „Kochen ist eine Kunst – und nicht die unwichtigste“ beschreibt er sein Selbstverständnis, mit dem er auch die Teilnehmer seiner beliebten Kochkurse immer wieder begeistert. Wer einmal Gelegenheit hatte, dem Starkoch in die Töpfe...

  • Linz
  • Monika Ratzenböck
Anzeige
Kulinarische Reise nach Peru- Empanadas

Kurs: Kochen und Backen für Kinder

Empanadas Party! Empanadas sind eine Spezialität aus Lateinamerika. Teigtaschen in vielfältigen Variationen, gefüllt mit Rindfleisch, Käse, Rosinen, Oliven, Kräuter oder Gemüse. Wir kochen mit Produkten aus regionalem, biologischem Anbau und Haltung, mit Fairtrade-Garantie. Kinder kochen in gemütlicher Atmosphäre wird zuerst ein Willkommensgetränk aus Lima, die traditionelle "Chicha Morada" aus lila Mais zubereitet. Gestartet wird dann mit 3 Sorten Empanadas, 2 pikanten und einer süßen. Bitte...

  • Braunau
  • VHS Braunau
Anzeige

Peruanische Küche

Warme Küche für die kalte Saison Lernen Sie die Küche der Anden kennen! Gekocht wird Yuquitas a la Huancaína (Maniok Stücke mit Käse-Chili Soße) Arroz con Pollo (Grüner Reis mit Huhn) Tentación de Quinua (Nachspeise aus Quinua) Kurszeit: Freitag 3.10. 2014 um 17:45 Kursort: HS Eggelsberg, Lehrküche Leitung: Mónica Ladinig M.A. peruanische Köchin, Inhaberin der Cateringfirma "Rico Chili" Anmeldung: Volkshochschule Eggelsberg Mag.a. Liliane Huiza de Lazarte 0676/845500385 eggelsberg@vhsooe.at...

  • Braunau
  • VHS Braunau
Begrüßungsgetränk und 3 Gänge

"Einführung in die peruanische Küche"

VHS Kochkurs Kursleiter: Monica Ladinig M.A, peruanische Köchin, Cateringfirma "Rico Chili" Ort: Hauptschule Eggelsberg Info unter: 0676/ 8455 00 385 oder www.vhsooe.at Wann: 11.04.2014 17:30:00 bis 11.04.2014, 21:00:00 Wo: Hauptschule, 5142 Eggelsberg auf Karte anzeigen

  • Braunau
  • Araceli Huiza
67

Kochen verbindet

BRAUNAU. Die Leiterin des Braunauer Integrationsbüros, Zehra Derman, veranstaltete am Freitag einen afghanischen Abend in der Küche der Polytechnischen Schule in Braunau. Ganz nach dem Motto "Kochen verbindet" bereiteten die 20 "Kochschüler" unter der Anleitung Belkes Maget von Köstlichkeiten aus ihrer Heimat zu. Auf dem Speiseplan standen Schorwa, eine afghanische Gemüsesuppe, zwei landestypische Reisgerichte und ein Obstsalat mit würzigem Kuchen. Zum Ausklang trug der 18-jährige Najim Azimi...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
2

"Integration geht alle an"

Zehra Derman arbeitet im Integrationsbüro – als einzige und bald auch nur mehr 20 Stunde pro Woche. BRAUNAU (höll). 25 Prozent Migrationsanteil und nur eine Mitarbeiterin für Integrationsarbeit. Zehra Derman arbeitet seit zwei Jahren in der Volkshilfe Flüchtlings- und Migratenbetreuung. In dieser Zeit hat sich ihr Aufgabengebiet stark geändert: "Früher, als wir noch mehr Mitarbeiter waren, haben wir Behördengänge übernommen und Anträge für die Migranten ausgefüllt. Das kann ich heute nicht mehr...

  • Braunau
  • Petra Höllbacher
Anzeige
4

School-Farming – Von der Aussaat bis zur Ernte

School-Farming ist eine Initiative des Landesverbandes der Elternvereine öffentlicher Pflichtschulen Oberösterreichs in Zusammenarbeit mit den Bio-Bauern Monika und Walter Stockenhuber und der BezirksRundschau. Es soll Kindern dabei helfen, einen Bezug zur Natur herzustellen. Im Rahmen des Projektes bekommt jede teilnehmende Schulklasse ein Starterpaket mit mehreren Jungpflanzen und verschiedenen Samen. Die Abholung der Starterpakete an den vereinbarten Ausgabestellen erfolgt von den...

  • Linz
  • BezirksRundSchau Oberösterreich

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.