Neuer Star bei 7hauben
Ali Güngörmüş zeigt Geheimnisse der türkischen Küche

- Ali Güngörmüş: „Türkische Küche ist mehr als nur Döner!“
- Foto: FR Media GmbH
- hochgeladen von Ingo Till
Zur illustren Runde an Spitzenköchen, die ihr Wissen und ihre Fertigkeiten in Online-Kursen des Linzer Start-ups „7hauben“ weitergeben, gesellt sich nun auch der aus dem deutschen Fernsehen bekannte Ali Güngörmüş.
OÖ/LINZ. Der Sternekoch Ali Güngörmüş ist bekannt aus diversen TV-Kochshows wie „Grill den Henssler“ oder „Kitchen Impossible“ – die Vielfalt der türkischen Küche hingegen kennen nur die wenigsten. Deshalb will der Deutsch-Türke zeigen, dass seine ursprüngliche Heimat mehr is(s)t als nur Döner und präsentiert die beliebtesten türkischen Gerichte im Onlinekurs. Auf der Onlinekurs-Plattform 7hauben.com ist nun der erste seiner beiden Kochkurse erhältlich, in dem Ali Güngörmüş nicht nur seine Rezepte verrät, sondern auch einen authentischen Einblick in die Kulinarik der Türkei gibt.

- Foto: FR Media GmbH
- hochgeladen von Ingo Till
Türkische Klassiker und Alis Kreationen
Vom Linsensuppe-Rezept seiner Mutter über Dürüm, Pide und Baklava bis hin zur Erklärung, wie eine Artischocke richtig zubereitet wird – das erwartet die Teilnehmer des Kochkurses „Klassische türkische Küche”. Für den Sternekoch sei es nicht ungewöhnlich, seine Geheimnisse zu teilen. „Ich will die Menschen dazu bewegen, dass sie frisch kochen und unterschiedliche Gerichte und Küchenrichtungen ausprobieren. Das ist mir wichtig”, erklärt Güngörmüş. Während es in seinem ersten Kurs also vor allem um türkische Klassiker geht, zeigt Ali Güngörmüş im zweiten Kurs seine moderne Interpretation der türkischen Küche, bei denen auch ambitionierte Hobbyköche sich noch einiges abschauen können.

- Foto: FR Media GmbH
- hochgeladen von Ingo Till
Wissensvermittlung statt Show-Format
Dass nicht nur Rezepte nachgemacht werden, sondern wirklich Techniken und Grundprinzipien des Kochens verstanden werden, zieht sich durch alle Onlinekurse des Start-ups 7hauben. Denn auch wenn die Kurse in Kinoqualität produziert werden, ist den Gründern vor allem der Inhalt wichtig. „Uns geht es um die Wissensvermittlung. Wir wollen Hobby-Köchen und -Bäckern die Chance geben, von den Besten zu lernen. Besonders gut lernt es sich von Köchen wie Ali, die nicht nur Erfahrung, sondern auch Leidenschaft mitbringen. Deshalb freuen wir uns sehr über die beiden Kurse mit ihm“, so 7hauben-Geschäftsführer Johannes Sailer.

- Foto: FR Media GmbH
- hochgeladen von Ingo Till
Jahres-Pass und Einzelkurse
„Klassische türkische Küche” ist einer von derzeit 20 Onlinekursen bei 7hauben, die unter anderem Brotbackkurse mit dem „Brotpapst“ Lutz Geißler sowie Kochkurse mit Johann Lafer veröffentlichten. Die Kurse können im Abo oder einzeln erworben werden. Enthalten ist der Zugang zu den Kursvideos sowie ein dazugehöriges Kochheft mit allen Rezepten und weiteren Infos. „In den nächsten Monaten werden viele weitere Kurse dazukommen“, verrät Sailer.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.