„Genussgipfeln“ in Hinterstoder
Ski-Vergnügen trifft auf kulinarischen Genuss
Genuss Pur wartet am Samstag, den 19.März, auf die Besucher der Skiregion Hinterstoder-Wurzeralm. Das Genussgipfeln des Skigebietes geht in die nächste Runde und vereint Ski-Vergnügen mit regionalen Kulinarik-Höhepunkten.
OÖ. Insgesamt fünf Hütten bieten beim Genussgipfeln lokale Schmankerl an. Die Verkostungen beginnen um 10.30 Uhr und dauern bis 15 Uhr. Bei Kauf eines Genussgipfel-Tickets (59 Euro) erhält man einen Tagesskipass und kostenlose „Schluckerl“ und „Schmankerl“.
Gute PR für die Region
Das Ziel der OÖ Kulinarik-Strategie sei laut der Landesrätin Michaela Langer-Weninger Oberösterreich international zu positionieren. Dazu brauche es ein Zusammenwirken aller Akteure wie im Bereich des Tourismus und der Landwirtschaft. „Das Genussgipfeln ist Marketing erster Klasse und sorgt für gute PR. Sowohl das Skigebiet Hinterstoder als auch die teilnehmenden Genussland-Produzenten profitieren hiervon nachhaltig“, ist die Landesrätin überzeugt. Schließlich bleibe der sportliche wie kulinarische Hochgenuss bei dem Wintersportler lange in Erinnerung. Besonders wertvoll sei eine solche Empfehlung, wenn sie von Bloggern kommt. „Mit ihrer großen Reichweite können sie mit nur einem Online-Beitrag oder einer Erwähnung viel Positives bewirken“.
Regionalität zählt
Für viele Konsumenten spiele beim täglichen Lebensmitteleinkauf die Herkunft der Lebensmittel eine große Rolle. So assoziieren die Bürger mit den Produkten der bäuerlichen Familienbetriebe zu Recht Qualität und gesunde Lebensmittel. Diese Rückgesinnung brauche es auch beim „Außerhausverzehr“. „Außerdem schmecken Kaiserschmarrn, Käsepätzle, Gulasch und andere beliebte Hütten-Gerichte noch eine Spur besser, wenn die Zutaten aus der Region kommen“, so die Landesrätin.
Krönender Abschluss der Saison
Das Genussgipfeln sei laut dem Vorstandsdirektor der HIWU Bergbahnen, Rainer Rohregger, der optimale Ausklang einer Saison. „Wir freuen uns auf einen genussvollen Tag mit vielen Gourmets, die auf unseren Pisten ihre Schwünge ziehen“, so Rohregger. Groß aufkochen wird in diesem Jahr der Haubenkoch Werner Traxler. Er hält mit seinem Restaurant Muto in Linz 3 Hauben. Mit den zwei Gin-Gondeln von Peter Affenzeller und Alpengin wartet ein weiteres neues Highlight auf die Besucher.
Teilnehmende Hütten
In folgenden Hütten können sich die Teilnehmer kulinarisch verwöhnen lassen:
Berghasthof Höss - Grilly - Kräuterferkel | Weingut Bauer Gamlitz
Die Alm - Wüdian "Das beste Wildschwein"| Weingut Tschida
Höss Salettl - Gernekoch | Weingut Pass
Bärenhütte - Cult Beef | Traunsteinkernöl | Weinhof Schiefermair & Florian Eschlböck 95 Tage
Löger-Hütt'n - Spitzenkoch Werner Traxler (Restaurant Muto) | Weingut Domäne Wachau
Gin-Gondeln bei der Hirschkogelbahn - Peter Affenzeller | Alpengin.
Anmeldung ist nur online möglich: hiwu.at/gutscheinshop.at
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