Schnelle Küche für die ganze Familie
Zucchini-Zitronen-Spaghetti

- Zucchini-Zitronen-Spaghetti mit Parmesan
- Foto: Katrin Ebetshuber
- hochgeladen von Katrin Ebetshuber
Es ist wieder Zucchini-Zeit. Das beliebte Sommergemüse ist aufgrund des milden Geschmackes sehr abwechslungsreich einsetzbar. Egal ob beim Grillen, im Salat oder in diversen Nudel- oder Reisgerichten, das grüne, kalorienarme Gemüse passt fast immer. Heute gibt es ein sommerliches Rezept mit Vollkornspaghetti, Zucchini und Zitronen-Parmesansauce. Ein frisches, leckeres und leichtes Sommergericht.
Zutaten (4 Portionen)
- 320 g Vollkornspaghetti5
- 600 g Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Milch
- 120 g Parmesan gerieben/gehobelt
- Basilikum frisch gehackt
- 2 Zitronen (Schale und Saft)
- Olivenöl
Zubereitung:
- Die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abseihen und warm halten.
- Zucchini mit dem Spiralschneider in dünne Streifen drehen oder mit dem Messer längs in dünne Streifen schneiden.
- Die Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse drücken
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Zucchini darin 3 Minuten anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen und unter Rühren verdunsten lassen.
- Nun Milch, Parmesan, Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale (je nach Geschmack von 1-2 Zitronen) unterrühren.
- Die Spaghetti zugeben und so lange rühren, bis die Sauce bzw. Flüssigkeit etwas eingedickt und alles gut vermischt ist.
- Die gehackten Basilikumblätter zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann die Spaghetti kann noch etwas Olivenöl beträufeln und mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Dauer: ca. 30 Minuten
Tipp: Wer mag kann auch im Sommer frische Tomaten zugeben oder eine Hand voll Erbsen untermischen.
weitere schnelle Rezepte findet ihr auf dem Blog von veatality.
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.