EZA-Woche
Aktionen rund um Cashewkerne
Die zwölfte „Woche der Entwicklungszusammenarbeit“ (EZA-Woche) fand heuer von 6. bis 12. November statt. Ein besonderer Fokus wurde dieses Jahr auf das Thema Cashew gelegt. Wie sehen sie in ihrer Schale überhaupt aus? Sind Cashewkerne Nüsse? Diese Fragen und viele mehr wurden im Rahmen der EZA-Woche geklärt.
Neben der Ausstellung „Make Fruit Fair“ im Wissensturm in Linz sowie der Kochsendung „Oberösterreich kocht“ mit Silvia Schneider und Martin Berndorfer, die ein faires Cashewgericht zauberten, zeigten auch die Workshops zum Thema Superfood, die Vorträge „Auf den Spuren der fairen Cashewnuss“ und „Fair-Cashew, Fair-Genießen…“ den Themenschwerpunkt der heurigen EZA-Woche auf.
Auch bei den Gewinnspielen mit fairen Sachpreisen in Kooperation mit der 4youCard und dem Jugendservice des Landes OÖ, Radio OÖ sowie auf dem Social Media Account des Landes OÖ durften die Cashew natürlich nicht fehlen.
Gelegenheit zum fairen Einkauf gab und gibt es – nicht nur aber auch während der Woche der Entwicklungszusammenarbeit - in den Weltläden in Bad Schallerbach, Braunau, Gallneukirchen, Linz, Schärding, Stadl-Paura, Steyr, Traun, Vöcklabruck, Vorchdorf, Wels und Weyer sowie in über 580 Geschäften des oö. Lebensmittelhandels.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.