„Kult 22“
Regionale Bierspezialität auf den Weg gebracht

- V. l.: Josef Paukenhaider, Thomas Mayr-Stockinger, Karl Wögerer und Martin Simion.
- Foto: Samuel Hanner/HANVF Video/Foto
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In der noch jungen Linzer Bier-Brauerei in der Tabakfabrik wurde am Montag eine Bierspezialität eingebraut, die pünktlich zum traditionellen Brausilvester im September fertig sein soll.
LINZ. Zusammen mit Bau Union Österreich Regional-Verkaufskdirektor Josef Paukenhaider, WKOÖ-Wirteobmann Thomas Mayr-Stockinger und KultiWirte-Obmann Karl Wögerer setzte Braumeister Martin Simion heute die ersten Schritte für das „Kult 22“ – ein naturtrübes Bier, untergärig, süffig, fein gehopft, wie Simion verspricht.

- Thomas Mayr-Stockinger (l.) und Karl Wögerer bringen die Braugerste ins Spiel.
- Foto: Samuel Hanner/HANVF Video/Foto
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Im September, sechs Wochen nach dem sogenannten „Einbrauen“ und pünktlich zum traditionellen Brausilvester, kann die regionale Bierspezialität dann bei den oö. KultiWirten verkostet werden.

- Braumeister Simion (l.) mit KultiWirten beim Einbrauen.
- Foto: Samuel Hanner/HANVF Video/Foto
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„Es freut uns sehr, dass wir unser Konzept zur oberösterreichischen Bierkultur mit unseren Partnern, den KultiWirten, verwirklichen können und den Oberösterreichern, ebenso aber auch allen Oberösterreich-Gästen damit regionalen Biergenuss aus dem Herzen der Landeshauptstadt bieten können“, so Paukenhaider.

- Oö. KultiWirte beim KULT-Einbrauen in der Linzer Brauerei.
- Foto: Samuel Hannerf/HANVF Video/Foto
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