BUDAKRAPFEI
Zutaten: 500g Rauch Universalmehr, 1/2 Stöckerl Germ (1Stöckerl 42g), Salz, 2 Eier, 2 EL Butter, etwas warme Milch, 1 gekochte Kartoffel vom Vortag fein reiben, 500 g Butterschmalz, 500 g fertiges Sauerkraut, 40 g Butterschmalz, 400 g gekochte Kartoffeln vom Vortag, blättrig geschnitten, 1 feinwürfelig geschnittene Zwiebel, 80 g Braunschweiger (oder Speck) in Würfel geschnitten, Salz, Pfeffer, Majoran
Zubereitung:
Zwiebel und Braunschweiger in Butterschmalz anrösten, Kartoffeln dazugeben und goldgelb mitrösten.
Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Das Gröstel auskühlen lassen.
Mit Mehl, Germ, Salz, Eier, Milch und geriebenen Kartoffeln einen feinen Germteig zubereiten.
Wenn der Teig sich verdoppelt hat, sticht man kleine Häufchen auf ein bemehltes Brett.
Der Teig wird etwas auseinander gezogen und in die Mitte kommt das Gröstel. Dann schlägt man den Teig zu einem kleinen Krapfen zusammen und lässt ihn noch einmal rasten.
Danach werden die Budakrapfei langsam in Butterschmalz rausgebacken und auf Sauerkraut angerichtet.
Gutes Gelingen! :-)
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