Schulisches Know-How von der Käseexpertin für die Pinzgauer Bevölkerung
Die Tourismusschulen Salzburg – Bramberg gestalteten einen Nachmittag zum Thema Käse
In Anknüpfung an das erfolgreiche Seminar „Wein8eln“ haben die Tourismusschulen Salzburg – Bramberg einen weiteren Nachmittag dem Thema „Käse8eln“ gewidmet.
Der österreichische Käse liegt voll im Trend! Das zeigt sich einerseits im jährlichen pro Kopf Verbrauch an Käse anderseits auch an dem wachsenden Interesse an diesem edlen und lebendigen Produkt.
Schulisches Wissen für die Bevölkerung zugänglich machen stand bei diesem Seminar im Fokus. Die Tourismusschulen Salzburg – Bramberg haben Eltern, Freunde, Förderer und Interessierte eingeladen, um in das große Spektrum Käse aus Österreich einzutauchen. Käsesommelière Dipl.-Päd. Magdalena Schmid, Lehrerin der Schule, hat einen äußerst informativen Nachmittag gestaltet. Die Teilnehmer/innen erhielten einen fundierten Überblick zur Käsekultur in Österreich, typisch österreichische Käsesorten, Harmonie von Käse und Getränken, Schneidetechniken, Tipps für den Käseeinkauf. Auch die Käseverkostung durfte an diesem Nachmittag nicht fehlen. Die krönende Ergänzung bildeten die korrespondierenden Weine zum Käse. Die Gäste konnten sich über eine Auswahl erlesener österreichischer Käse freuen. Im Anschluss daran erhielten die Seminarteilnehmer eine Urkunde.
Nach der Sommerpause sind Fortsetzungsseminare zum Thema Wein und Käse geplant, es folgen auch noch weitere Seminare wie zB „Kulinarische Genüsse aus Küche und Keller“.
Bericht von: FV Dipl.-Päd. Petra Mösenlechner MSc und Käsesommelière Dipl.-Päd. Magdalena Schmid
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.