Kooperation
Tourismusregion Zell am See-Kaprun & Pinzgau Milch

- Hinten: Christoph Berner (Obmann-Stv. TVB Zell am See), Markus Buchmayr (GF Pinzgau Milch), Mag. Renate Ecker (Tourismusdirektorin Zell am See-Kaprun), Hannes Wilhelmstätter (GF Pinzgau Milch) und Sebastian Griessner (Obmann Pinzgau Milch Genossenschaft). Vorne: Anna Zembacher (Marketing Zell am See-Kaprun) und Mag. Christina Hirschbichler (Marketing Pinzgau Milch)
- Foto: Zell am See-Kaprun Tourismus/Faistauer Photography
- hochgeladen von Christa Nothdurfter
Geplant sind gemeinsame Auftritte auf den Websites, in Magazinen und Zeitungen sowie in der Präsentation auf Tourismusmessen.
PINZGAU. Dass Kooperationen mit einheimischen Partnern wichtig sind und die Region stärken, hat Zell am See-Kaprun bereits mehrmals gezeigt. Nun setzte der Tourismusverband rund um Geschäftsführerin Renate Ecker diesen Weg weiter fort und ging mit dem Unternehmen "Pinzgau Milch Produktions GmbH" eine Wirtschaftskooperation ein.
In der Region verwurzelt
Die Molkerei mit Sitz in Maishofen ist bereits seit 1958 in der Region verwurzelt und für qualitativ hochwertige Milchprodukte bekannt. Ursprünglich aus einem Zusammenschluss von Bauern gegründet, beschäftigt das Unternehmen heute 200 Mitarbeiter. Neben dem Milch- und Käseladen am Molkereigelände in Maishofen führt die Pinzgau Milch noch den Sennereiladen der zum Unternehmen gehörenden "Kaiserwinkl Sennerei" in Kössen/Tirol.
Traditionsbewusste Menschen ansprechen...
Die Zusammenarbeit von Zell am See-Kaprun mit dem Maishofener Betrieb besteht hauptsächlich in gemeinsamen Auftritten auf den Websites, in Magazinen und Zeitungen sowie in der Präsentation auf Tourismusmessen. Beide Partner können so traditionsbewusste Gäste ansprechen, die gerne die lokalen Spezialitäten entdecken und regionale Produkte kaufen möchten. Zudem wird das Bewusstsein über heimische Produkte aus lokaler Erzeugung gestärkt und die Landwirtschaft mit ihren Produzenten den Gästen nähergebracht.
Statement Renate Ecker
Renate Ecker, Tourismusdirektorin von Zell am See-Kaprun ist stolz auf die neue Zusammenarbeit: „Uns ist es wichtig, neben starken Wirtschaftspartnern im Ausland, vor allem auch das Netzwerk mit regionalen Partnern vor Ort weiterhin zu festigen und ständig zu erweitern. So freut es uns, gemeinsam Synergien für die Weiterentwicklung und Bewerbung beider Seiten zu nutzen.“
Statement Markus Buchmayr
Geschäftsführer Markus Buchmayr von Pinzgau Milch ergänzt: „Wir wollen unsere Partner aufmerksam auf die Region Zell am See-Kaprun machen und wiederum Gäste, die hier Urlaub machen, für unsere traditionsbewussten und lokalen Spezialitäten begeistern. Gemeinsam mit dem Tourismusverband können wir diesen Schritt erfolgreich gehen.“
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.