Buchtipp: „Berge, Brotzeit, Bauernherbst“
KRIMML. „Berge, Brotzeit, Bauernherbst“ lautet der Titel des Buches von Walter Bachmeier. Es ist eines von mehreren Alpenkrimis mit Chefinspektor Egger und seinem Team, die der mittlerweile weit über die Grenzen seiner Heimat, der „Holledau“ sowie Bayerns und Deutschlands hinaus bekannte Autor im Salzburger Land ermitteln lässt.
Der Autor wird von seinem Verlag, dem Midnight Verlag gerne als „Alpen-Krimiexperte“ bezeichnet und seine LeserInnen vergleichen ihn bereits mit den mit Alpenkrimis erfolgreichen Autoren Jörg Maurer sowie Manfred Baumann.
Zum Buch: Es ist Bauernherbst im Salzburger Land und die Krimmler Bevölkerung feiert ihre bäuerlichen Traditionen mit einem großen Straßen fest. Doch die Idylle trügt. Während der Feierlichkeiten wird ein Attentat auf den Bürgermeister von Krimml verübt. Chefinspektor Egger, der mit seiner Familie das Fest besucht, ist sofort zur Stelle und übernimmt den neuen Mordfall. Der Bürgermeister hatte in seinem Ort nicht viele Freunde. Als jedoch ein weiterer Toter gefunden wird, überschlagen sich die Ereignisse. Gleich zwei Morde zwingen Egger zum Handeln …
Zum Autor:
Walter Bachmeier, geboren 1957 in Karlsruhe, wuchs in Münchsmünster in der Hallertau auf. Er verbringt seit mehr als 30 Jahren seinen Urlaub im Pinzgau. Nach seiner Ausbildung zum Koch begann er unter dem Pseudonym zu schreiben. Sein erstes Werk war ein Kochbuch, das sehr erfolgreich verkauft wurde. Dies gab ihm den Ansporn, seinen Beruf aufzugeben und weiter zu schreiben. Im Laufe der Jahre entstanden so mehrere Erzählungen, Kinderbücher und Artikel in verschiedenen Tageszeitungen. Seit etwa 2012 widmet er sich voll und ganz der Literatur. Immer wieder finden in seinen Büchern auch Erlebnisse aus seinem Leben Platz.
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