Live-Kochshow
Filmische Luxus-Schlachtung zeigt Wert von Fleisch
Im St. Johanner "Kulturtreff" im Haus der Musik stand das Lebensmittel Fleisch im Mittelpunkt einer Filmpräsentation mit Live-Cooking-Show. Filmemacher Simon Tasek und Rudi Pichler präsentierten dem Publikum in der Bezirkshauptstadt ihr neuestes Projekt mit dem Titel "LuXus".
ST. JOHANN. Filmemacher Simon Tasek und Koch Rudi Pichler präsentierten in St. Johann am Wochenende ihren neuen Kurzfilm "Luxus" in Kombination mit einer Live-Cooking-Show. Im Mittelpunkt stand dabei die Auseinandersetzung mit dem Wert des Lebensmittels Fleisch.
Kurzfilm in Großarl gedreht
Zunächst wurde den Gästen der Kurzfilm "LuXus" von Simon Tasek präsentiert. Darin schlachtet Koch Rudi Pichler gemeinsam mit Metzger Günter Langwieder inmitten eines Lärchenwaldes ein Lamm. Die "Luxus-Schlachtung" unter blauem Himmel wurde im vergangenen Jahr in der Nähe der Großarler Filzmoosalm gedreht. "Der Gewaltakt wird zum innigen Ritual. Die natürliche Umgebung ermöglicht Ruhe, das behutsame Arbeiten ohne Zeitdruck führt zu tiefer Verbundenheit mit dem Tier", heißt es in einer Mitteilung der "Kulturplattform". Der Film lasse das wertvolle Lebensmittel Fleisch trotz aller Kritik hochleben.
Veranstalter ist zufrieden
Passend zu diesem filmischen Kunstwerk kreierte Pichler im Anschluss eine Kochshow samt viergängigem Gourmet-Menü mit Erzeugnissen aus der Schafzucht. "Die Grundaussage, dass Lebensmittel — vor allem Fleisch — wertvoll sind, zog sich durch den ganzen Abend", freute sich Friedl Göschel von der veranstaltenden "Kulturplattform" in St. Johann über eine "mehr als gelungene Veranstaltung".
Das könnte dich auch interessieren:
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.