Gasthaus Eisenwerk
Adem Aktürk – vom Kochlehrling zum Gastronomen
Das Gasthaus Eisenwerk in Tenneck hat einen neuen Pächter. Der Salzburger Adem Aktürk macht sich nach 20 Jahren in der Gastronomie mit seinem eigenen Betrieb selbstständig.
TENNECK. Das traditionsreiche Gasthaus Eisenwerk in Tenneck (Pongau) hat seit diesem Sommer einen neuen Pächter. Adem Aktürk und sein Team haben den täglichen Kantinenbetrieb für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Eisenwerks übernommen und den Betrieb auch für externe Gäste geöffnet.
Vom Lehrling zum Küchenchef
Adem Aktürk kann auf mehr als 20 Jahre Erfahrung in der Salzburger Gastronomie zurückblicken und beweist, dass eine Lehre in der Gastronomie Erfolgsgeschichten schreiben kann. Der 41-Jährige wurde im türkischen Erzurum geboren, verbrachte einen Teil seiner Schulzeit in Salzburg und begann seine Karriere im Jahr 2000 als Kochlehrling im Restaurant zum Mohren. Als Küchenchef war er unter anderem im Cafe Wernbacher und im Restaurant Triangel tätig.
Logischer nächster Schritt: Selbstständigkeit
Logischer nächster Schritt für Aktürk war es, die Herausforderung als selbstständiger Gastronom anzunehmen. Dafür entschied er sich für das Gasthaus Eisenwerk. Zur Überzeugung gelangt war er durch „die Kombination aus Kantinen- und Restaurantbetrieb mit gemütlichen Gastgarten sowie einem großen Festsaal für Feiern und Veranstaltungen", sagt er selbst.
"Das Gasthaus genießt in der Bevölkerung einen ausgezeichneten Ruf, dem ich mit meinem Team gerecht werden möchte. Wir kochen täglich frisch mit hochwertigen Zutaten und das sollen unsere Gäste auch schmecken."
Adem Aktürk, Gasthaus Eisenwerk in Tenneck
"Tenneck braucht sein Gasthaus mit Festsaal"
Auch Georg Hemetsberger, CEO vom Eisenwerk Sulzau-Werfen, freut sich über die Weiterführung des Gasthauses: „Mit Adem Aktürk konnten wir einen ausgezeichneten und erfahrenen Gastronomen nach Tenneck holen. Die Kantine ist nicht nur für unseren Betrieb von großer Bedeutung, auch der Ort Tenneck profitiert von der Infrastruktur, einem gut geführten Gasthaus und dem Festsaal für Veranstaltungen", so Hemetsberger.
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