Gutes Essen für alle: Bio-Qualität aus der Region durch die Food Coop Wienerwald
UNTERPURKERSDORF (pa). Vergangenen Samstag herrschte reges Treiben in den Räumen des Bahnhofs Unterpurkersdorf. Dort lagert die Food Coop Wienerwald seit 2018 ihre Lebensmittel, die von den Mitgliedern rund um die Uhr abgeholt werden können. Auch die monatlichen Brunches finden hier statt.
Wissen, wo's herkommt
Einige Mitglieder vom Tauschkreis Wienerwald waren gekommen, um Lebensmittel einzutauschen. "Wir tauschen hier selbstgebackenes Brot, Marmeladen und Chutneys oder einfach die Ernteüberschüsse aus unseren Gärten. Sogar Pilze und Honig gibt es," meint Gina Wörgötter, die immer begeistert zu den Treffen vom Tauschkreis kommt und außerdem Gründungsmitglied der Food Coop ist. „In diesem Rahmen beziehen wir naturbelassene Lebensmittel in Bio-Qualität direkt von den HerstellerInnen, ohne dass jedeR einzeln alle Betriebe anfahren muss. So sparen wir Transportwege und tragen dazu bei, kleinstrukturierte Landwirtschaft in der Region zu erhalten." Eine Food Coop ist gemeinschaftlich organisiert, eingekauft werden kann über ein Online Bestellsystem oder einfach im Lager.
Bestens informiert
Viele neue InteressentInnen wollten sich letzten Samstag über die Foodcoop Wienerwald informieren. Höhepunkt dieses Brunches: Greti Mayer und Rosi Winter vom Verein fermentarium.at stellten ihre neuesten Entwicklungen im Bereich veganen Käses vor, Miso, Tempeh sowie fermentierte Aufstriche. Alle Spezialitäten konnten gleich verkostet werden und sind ab sofort über die Food Coop zu beziehen - wie immer ohne Aufschlag.
Wer Interesse hat, möge einfach zum nächsten Brunch am 15.4. von 11-13 Uhr kommen oder gleich ein Schnuppermonat anmelden. www.foodcoopwienerwald.com
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.