Eine bierige Weiterbildung
RIED. Für die Wirte der Bierregion Innviertel und deren Mitarbeiter fand vor kurzem unter dem Motto "Bierkultur – spürbar für den Gast" ein Fortbildungsseminar statt. Schauplatz war die "Braugalerie" der Brauerei Ried. Referent Jens Luckart vom Bierkulturhaus in Obertrum informierte über Bierstile, Bierherstellung, Schank- und Zapftechnik sowie das Erstellen einer Bierkarte. Auch ein Zapfwettbewerb und eine Blindverkostung standen am Programm. In der "Rieder Versuchsbrauerei" fand eine praktische Einweisung ins Bierbrauen statt. Zum Abschluss besichtigten die Teilnehmer ein Beispiel, wie das Gelernte umgesetzt werden kann: den "Rieder Bierkonvent" (Bierkulinarium) im Gasthof Riedberg mit Besuch des einzigartigen Bierkellers.
Mehr Beteiligung
"Das Seminar war äußerst informativ und gut erklärt. Wir würden uns aber eine noch höhere Beteiligung wünschen", so Andrea Eckerstorfer, Projektleiterin der Bierregion Innviertel. Karl Zuser jun., Diplom-Biersommelier und Organisator des Seminars: "Wir müssen an den Inhalten der Bierregion arbeiten. Der Gast aus der Ferne, aber auch der Innviertler muss den Geist der Bierregion fühlen und spüren."
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.