AMA-Handwerkssiegel für Fleischerei Zalto-Höglinger
KIRCHBERG. Für gelebtes traditionelles Handwerk und Regionalität bekam die Fleischerei Zalto-Höglinger das AMA-Handwerksiegel verliehen. Das Siegel ruht auf drei Säulen: der meisterlichen Verarbeitung, der regionalen Herkunft der Rohstoffe und der unabhängigen Kontrolle. Fleischermeister Johann Höglinger freut sich: „Die Auszeichnung mit dem AMA-Handwerksiegel ist für uns neben unserer Schaufleischerei ein gutes Instrument, unser gelebtes Handwerk bei den Kunden sichtbar zu machen."
Der in der dritten Generation geführte Familienbetrieb realisierte 1999 eine Schaufleischerei. Dabei wird gezeigt, was sonst hinter verschlossenen Türen geschieht. Die Erzeugung von Fleischer-Produkten mit handwerkliche Sorgfalt und Ehrlichkeit. Großer Wert wird seit jeher auf regionale Zutaten gelegt und auf die Zusammenarbeit mit Betrieben aus der Region. „So stärken wir die Nachhaltigkeit in unserer Region", erklärt Höglinger. "Mit dem AMA-Handwerksiegel können sich meine Kunden darauf verlassen, dass das auch in Zukunft so bleiben wird.“ Zalto-Höglinger lebt das Motto des AMA-Handwerksiegels „Aus der Region – für die Region – mit der Region“ glaubhaft.
Über das AMA-Handwerksiegel
Der überwiegende Anteil der Erzeugnisse von der Zerlegung des Fleisches bis zum fertigen Produkt wird selber gemacht. In der Produktion sind mindestens die Hälfte der Mitarbeiter entweder Meister, Facharbeiter, Gesellen oder Lehrlinge. Traditionelle und regionstypische Spezialitäten spielen in AMA-Handwerksbetrieben eine große Rolle. Auf die Herkunft regionaler Rohstoffe wird großer Wert gelegt. Einmal jährlich wird eine Betriebskontrolle durchgeführt, um die Zertifizierung aufrecht zu erhalten.
Paulus Stuller und Reinhard Kainz (Lebensmittelakademie), Lehrling Simon Engleder, Johann Höglinger, Birgit Neuhold und Franz-Stefan Hautzinger (AMA)
Fotocredit: AMA/Dall
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