Herzhafte Wiener Schmankerl
Hausmannskost von "Heidinger" aus Rudolfsheim
Das Ehepaar Heidinger bringt alte Wiener Klassiker auf den Tisch. Je nach Saison wechselt das Menü.
WIEN/RUDOLFSHEIM-FÜNFHAUS. Wer Wiener Gastlichkeit, wie man sie in so authentischer Art und Weise nur mehr selten findet, sucht, der wird in "Heidinger’s Gasthaus" in der Selzergasse 38 das richtige Ambiente und eine Vielzahl von Altwiener Schmankerln vorfinden. Das Altwiener Backfleisch oder der Grenadiermarsch sind heute fast in Vergessenheit geraten.
Nicht so bei der Familie Heidinger, wo der Chef Robert Heidinger höchstpersönlich in der Küche steht und die feinen Gerichte aus Großmutters Rezeptbuch aus den Pfannen und Kochtöpfen zaubert. Gehaltvolles und Wohlschmeckendes steht tagtäglich auf der Speisekarte wie die Grammelknödeln, das feine Surschnitzel oder das Gebackene Gulasch.
Zur Ruhe kommen
Das feine Kalbsbutterschnitzel wird ebenso nach einem traditionellen Rezept zubereitet wie das Blunzengröstl. Im Jahr 1896 wurde das Gründerzeithaus errichtet in dem von Anfang an eine Gaststätte beheimatet war. Die Familie Haidinger übernahm das Lokal 1984. Nach der Spargelzeit im Frühjahr verwöhnt der Hausherr seine Besucher mit allerlei Schwammerl-Spezialitäten, ehe Anfang November die Gansl-Zeit folgt.
Sobald man den gemütlichen Gastraum betritt, bleibt der hektische und mit vielen Herausforderungen gespickte Alltag vor der Türe. Von Montag bis Freitag werden Mittagsmenüs serviert, beispielsweise Schweinsbraten mit Knödel und Krautsalat, den nicht nur Gourmets genießen werden. „Einen Schweinsbraten kann man frisch, lauwarm oder kalt essen, jedoch niemals aufgewärmt“, weiß Heidinger aus Erfahrung zu berichten. Eine Faustregel, die erfahrene Köche im Hinblick auf dieses spezielle Wiener Gericht beherzigen.
- "Gasthaus Heidinger", Selzergasse 38, 1150 Wien
- Tel.: +43 1 985 99 11, E-Mail: wirt@heidingers.at, Internet: www.heidingers.at
- Öffnungszeiten:Di.–Fr.: 11:30 bis 14:30 Uhr, Mo.–Fr.: 17:30-22:00 Uhr
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