Eiszeit – mit uns ist gut Kirschen essen!
In diesem Sommer weiß man nicht genau, ob man „Eiszeit“ auf das Wetter oder auf die kühle, cremige Köstlichkeit, die wir alle so lieben, beziehen soll. Aber nichts desto trotz – wenn die Sonne scheint, man Flip Flops trägt und der Geruch von Sonnencreme in der Luft liegt, darf eines nicht fehlen – genau, Eis!!
Wer kennt sie nicht aus seiner Kindheit – die Kirschen-Ohrringe, oder als Wettbewerb „Kirschkernweitspucken“ – herrlich, ich habe es geliebt. Ebenso wie auf den Kirschenbaum meiner Großeltern zu klettern und dort den halben Nachmittag zu verbringen.
Meine Kinder lieben Eis, und so kam uns die Idee ein Kirscheis selbst zu machen : 200 g Kirschen, 1 TL Zucker, 400 g Joghurt, 50 g Honig, etwas Zimt. Die Kirschen mit Joghurt, Honig, Zucker und dem Zimt fein pürieren. Abschmecken und gegebenenfalls mit mehr Honig nachsüßen ( gefroren schmeckt das Eis weniger süß, im Zweifelsfall etwas mehr nachsüssen). Das Kirschjoghurt in die Eisförmchen füllen, Stiele hineinstecken und im Gefrierschrank über Nacht fest werden lassen.
Wer es etwas einfacher haben will, der fährt einfach zum Nechlbauern nach Wals, dort macht Christine Sturm ein tolles, mit eigener Milch und Sahne hergestelltes, Bauernhofeis. Mein Tipp: unbedingt das Holunderblütensorbet probieren – es ist köstlich!!! Viel Spaß beim Naschen und Abkühlen!!
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