F(r)isch verliebt!
Den Wallersee kenne ich seit ich auf der Welt bin. Wir haben dort eine kleine Seehütte in der ich Sommerferien und viele Wochenenden verbringen durfte. Schon als kleines Kind habe ich die Angel in den See gehalten um einen Fisch zu fangen – mal mit mehr, mal mit weniger Erfolg. Auf jeden Fall hat es sehr viel Freude gemacht mit Spannung zu verfolgen, ob man etwas am Haken vorfindet, und ob das Mittagessen gerettet ist oder nicht.
Nun, heute fehlt mir die Zeit dazu auf diese Weise für ein gesundes Essen zu sorgen. Um aber trotzdem nicht auf einen Fisch aus dem Wallersee verzichten zu müssen, fuhren wir letzte Woche zur Fischerei Kapeller in Seekirchen. Dort zeigte uns der Seniorchef die Fischbecken mit riesigen Karpfen, Aalen, Forellen und noch vielen anderen Fischarten.
Schließlich entschieden wir uns dann aber für zwei ziemlich große Reinanken aus dem Wallersee, welche wir dann gut mariniert und gewürzt auf den Grill legten. Zusammen mit einer Zitronen-Weißwein Sauce ließen wir uns dann den Fisch mit Freunden schmecken. Die Reinanke hat ein tolles weißes Fleisch, allerdings auch einige Gräten. Nichtsdestotrotz ein gesundes, leichtes Essen und auch ideal zum Grillen. Mein Fazit: Fisch muss öfter auf den Tisch!
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