Besuchermagnet
Kulinarische "Schmankerl" beim Bio-Fest am Kapitelplatz

Brotlaib in Übergröße: Laura und Lisa von "Joseph Brot" auf ihrem Stand beim Bio-Fest | Foto: Lisa Gold
22Bilder
  • Brotlaib in Übergröße: Laura und Lisa von "Joseph Brot" auf ihrem Stand beim Bio-Fest
  • Foto: Lisa Gold
  • hochgeladen von Lisa Gold

Am Wochenende lud das Bio-Fest nach zwei Jahren Pause wieder auf den Kapitelplatz. Klickt euch durch unsere Bildergalerie. 

SALZBURG. Heu-Hüpfburg, süßer Honig, würziger Käse und knusprige Brotlaibe – nach zwei Jahren Pause kehrte das Bio-Fest zurück. 24 Aussteller präsentierten ihre Bio-Produkte und verwandelten den Kapitelplatz in einen Ort der regionalen Schmankerl.

Regionale Schmankerl gab es bei den Biobauern "Bio aus dem Tal" aus Kleinarl.  | Foto: Lisa Gold
  • Regionale Schmankerl gab es bei den Biobauern "Bio aus dem Tal" aus Kleinarl.
  • Foto: Lisa Gold
  • hochgeladen von Lisa Gold

Buntes Programm für Groß und Klein

13 neue Aussteller sind in diesem Jahr hinzugekommen. "Wir wollen eine breite Palette abbilden und nicht nur die fertigen Produkte zeigen, sondern auch wie sie hergestellt und verarbeitet werden – welches Fachwissen und Handwerk dahinter steckt", sagt Bio-Austria-Salzburg-Geschäftsführer Andreas Schwaighofer. Einer, der neu hinugekommen ist, ist der junge "Stoffenbauer" Sebastian aus Schleedorf mit seinem Pilzgranulat und der Pilzbox zum Selberzüchten.

Gute Laune bei Matthias und Simon mit den "Eachtling-Chips". | Foto: Lisa Gold
  • Gute Laune bei Matthias und Simon mit den "Eachtling-Chips".
  • Foto: Lisa Gold
  • hochgeladen von Lisa Gold

Auch "Joseph-Brot", die in der Stadt Salzburg eine Filiale betreiben, war auf dem Bio-Fest vertreten. Beim Biohof Neumayr aus dem Lungau konnten die Besucher die frischen Kartoffelchips probieren, Daniel Pfeifenberger von "Bienenlieb" aus der Stadt Salzburg kreierte für das Bio-Fest die "Bienenstich-Donuts". "Die waren natürlich neben unserem Honig ganz besonders gefragt", so Pfeifenberger.

Bienenstich-Donuts: Daniel Pfeifenberger und Johanna Peucker "versüßten" ihren Stand mit diesen Donuts. | Foto: Lisa Gold
  • Bienenstich-Donuts: Daniel Pfeifenberger und Johanna Peucker "versüßten" ihren Stand mit diesen Donuts.
  • Foto: Lisa Gold
  • hochgeladen von Lisa Gold

Die jüngeren Besucher kamen beim Heufiguren-Basteln oder auf dem Karussell der Fundgegenstände auf ihre Kosten. Auch Kinderkochen und Kinderschminken stand auf dem Programm. Musikalisch sorgten unter anderem Stootsie, Bina Blumencron und Talente vom Musikum Salzburg für gute Stimmung.

Bei welchem Bio-Produkt kannst du nicht widerstehen?

Eine Bildergalerie vom "autofreien Tag" in Maxglan findet ihr hier:

In Maxglan wurde der "autofreie Tag" gefeiert
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?

Dann melde dich für den MeinBezirk.at-Newsletter an

Gleich anmelden

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Anzeige
Foto: Stefan Schubert

Traumjob gefällig?
Wir suchen Physios mit Herz und Hirn für unser Team!

Ein inspirierendes Arbeitsumfeld? Check. Ein innovatives Arbeitsklima? Check. Spannende Fortbildungsmöglichkeiten? Check. Attraktive Benefits? Check. Viele nette Kolleginnen und Kollegen? Doppelcheck. Das Alpentherme Gastein Gesundheitszentrum liegt in der Mitte des Gasteinertals – genau gesagt im malerischen Bad Hofgastein. Wir arbeiten als private Krankenanstalt in Form eines selbständigen Ambulatoriums für Kur, Rehabilitation und Sportmedizin. Mit einem vielfältigen Therapie- und...

  • Salzburg
  • Pongau
  • Magazin RegionalMedien Salzburg

UP TO DATE BLEIBEN


Aktuelle Nachrichten aus Salzburg auf MeinBezirk.at/Salzburg

Neuigkeiten aus dem Bezirk als Push-Nachricht direkt aufs Handy

Newsletter abonnieren und wöchentlich lokale Infos bekommen

MeinBezirk auf Facebook: Salzburg.MeinBezirk.at

MeinBezirk auf Instagram: @salzburg.meinbezirk.at

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.