Besuchermagnet
Kulinarische "Schmankerl" beim Bio-Fest am Kapitelplatz
Am Wochenende lud das Bio-Fest nach zwei Jahren Pause wieder auf den Kapitelplatz. Klickt euch durch unsere Bildergalerie.
SALZBURG. Heu-Hüpfburg, süßer Honig, würziger Käse und knusprige Brotlaibe – nach zwei Jahren Pause kehrte das Bio-Fest zurück. 24 Aussteller präsentierten ihre Bio-Produkte und verwandelten den Kapitelplatz in einen Ort der regionalen Schmankerl.
Buntes Programm für Groß und Klein
13 neue Aussteller sind in diesem Jahr hinzugekommen. "Wir wollen eine breite Palette abbilden und nicht nur die fertigen Produkte zeigen, sondern auch wie sie hergestellt und verarbeitet werden – welches Fachwissen und Handwerk dahinter steckt", sagt Bio-Austria-Salzburg-Geschäftsführer Andreas Schwaighofer. Einer, der neu hinugekommen ist, ist der junge "Stoffenbauer" Sebastian aus Schleedorf mit seinem Pilzgranulat und der Pilzbox zum Selberzüchten.
Auch "Joseph-Brot", die in der Stadt Salzburg eine Filiale betreiben, war auf dem Bio-Fest vertreten. Beim Biohof Neumayr aus dem Lungau konnten die Besucher die frischen Kartoffelchips probieren, Daniel Pfeifenberger von "Bienenlieb" aus der Stadt Salzburg kreierte für das Bio-Fest die "Bienenstich-Donuts". "Die waren natürlich neben unserem Honig ganz besonders gefragt", so Pfeifenberger.
Die jüngeren Besucher kamen beim Heufiguren-Basteln oder auf dem Karussell der Fundgegenstände auf ihre Kosten. Auch Kinderkochen und Kinderschminken stand auf dem Programm. Musikalisch sorgten unter anderem Stootsie, Bina Blumencron und Talente vom Musikum Salzburg für gute Stimmung.
Eine Bildergalerie vom "autofreien Tag" in Maxglan findet ihr hier:
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