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Regionales Obst und Gemüse direkt nach Hause – das macht eine Lieferinger Unternehmerin möglich
Vor sieben Jahren hat Marion Kindl das "Salzburger Vitalkisterl" ins Leben gerufen. Die Idee dahinter: Frisches Obst und Gemüse heimischer Bauern sollten möglichst unkompliziert an den Mann und die Frau gebracht werden. Wöchentlich liefern Landwirte aus und um die Landeshauptstadt ihre frisch geernteten Produkte zu Marion Kindl nach Salzburg-Liefering, sie und ihr Team verteilen sie in VItalkisterl, die dann zugestellt werden – auf Wunsch sporadisch oder auch im Abo und das in verschiedenen Größemn. Preis: Zwischen 18 und 24 Euro.
"Jetzt haben wir die ganz frischen Erdbeeren aus Wals, aber auch schon Tomaten und Gurken – von Feldingers Ökohof – Radieschen, frische Bundkarotten. Unser Gemüse kommt wirklich zu 100 Porzent aus Salzburg. Beim Obst greifen wir – wie aktuell bei Kirschen – auch schon mal auf klimatisch begünstigtere Regionen Österreichs wie das Burgenland zurück", berichtet Marion Kindl. Und: Es gibt auch Eier aus einem mobilen Hühnerstall in Bad Vigaun und das Bio-Brot der Bäckerei Obáuer aus St. Gilgen.
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Die Qualität der heimischen Küche hat sich früh entwickelt - dank des Salzreichtums und der Kirche. Heutige Klassiker wie die Pinzgauer Kasnocken, das Salzburger Bierfleisch, Salzburger Nockerl. aber auch der Tafelspitz oder das Rindsgulasch haben ihre Wurzeln im Salzburger Land. Wichtig für einen Betrieb ist ein Gastgarten, eine wahre "Cashcow". Bereits früh zu einer der Top-Küchen entwickelt Ein Gastgarten ist eine wahre "Cashcow" Weitere Infos zu den unterstützenden Betrieben: 1Stein...
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