Mit Sicherheit geprüft: Vom Anbau über die Ernte bis zur Verarbeitung
„Gutes vom Bauernhof“ ist die Marke für qualitätsvolle, bäuerliche Direktvermarktungsbetriebe.
SALZBURG (ap). Für kontrollierte bäuerliche Lebensmittelproduktion steht seit fast zwei Jahrzehnten die Dachmarke „Gutes vom Bauernhof“. Mit diesem Qualitätsprogramm garantieren österreichweit rund 1.600 Direktvermarkter die Herkunft ihrer Produkte von ihrem Bauernhof, sowie hohe Qualität, Frische und Sicherheit. "Die Marke wird nur an gute und streng kontrollierte Betriebe vergeben, die Rohstoffe mit größter Sorgfalt herstellen und verarbeiten. Auch viele Salzburger Betriebe sind dabei", erklärt Günther Kronberger, GF der Salzburger Direktvermarkter. Konsumenten können damit bezüglich Herkunft, Herstellungsart und Qualität der Lebensmittel absolut sicher sein.
Den Verbrauchererwartungen entsprechend
„Gutes vom Bauernhof“ wurde 1998 zusätzlich zu den bestehenden Landeslogos für die Direktvermarktung eingeführt und 2002 auf eine einheitliche Basis gestellt. Damit wurden erstmals bundesweite Maßnahmen zur Professionalisierung der „echten“ bäuerlichen Direktvermarktung gesetzt. Die „Gutes vom Bauernhof“-Richtlinien stellen Anforderungen an die Produktion, die Verarbeitung und berücksichtigen insbesondere die Verbrauchererwartungen.
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