Multikultureller Kinderkochkurs in Bad Goisern:
Im Zuge der gemeindenahen Integrationsarbeit fand am 29. Mai im Elternkindzentrum ein Kinderkochkurs statt. GV. Eva Haschek und Ortsbäuerin Inge Castelpiertra gaben den Kindern einen Einblick in die Goiserer-Schmankerlküche. Bei der Zubereitung von Schneeballen, Pofesen, Apfelradl, sowie einer zünftigen dämpften Hex waren die jungen Köche/innen sehr geschickt und interessiert, außerdem schmeckten die selbst zubereiteten Speisen ausgezeichnet. Die Mütter durften natürlich auch zusehen und etwas mithelfen, damit es beim Nachkochen zu Hause sicher wieder so gut gelingt.
Mit diesem gemeinsamen Kochkurs konnten die Organisatorinnen den Kindern die in Bad Goisern ihren Lebensmittelpunkt haben vermitteln, dass jede Region ihre traditionellen Speisen hat auf die sie besonders stolz ist.
Auf Wunsch der Teilnehmer wird sicher bald wieder gemeinsam goiserisch gekocht.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.