Frischer Wind am Traunsee
Traunkirchen geht gastronomisch neue Wege. Die Umfahrung tut dem verschlafenen Traunseeort gut und die Familie Gröller mit Ihren Betrieben hat wieder einmal die Zeichen der Zeit richtig erkannt. Seehotel Das Traunsee bietet mit dem neuen Restaurant Bootshaus und der Seesidelounge seit heuer einen neuen Treffpunkt für Feinschmecker und die Klosterstube erstrahlt in neuem Glanz mit einem innovativen Konzept. Morgen und Abendsonne sind nicht mehr die einzigen Gründe um den Weg nach Traunkirchen ins Seehotel das Traunsee auf sich zu nehmen. Nach der Fertigstellung des Großumbaus ist das Seehotel mit seinem Restaurant „Bootshaus“ und der „Seesidelounge“ seit Anfang Mai wieder voll in Betrieb gegangen. Restaurant, Bootshaus, Seesidelounge, Küche, Lagerräume und Bar wurden erneuert und renoviert. Die Investition von € 1,2 Mio hat neben vielen neuen Gästen auch neue Mitarbeiter angezogen.
Thomas Donleitner ist für die Küche verantwortlich. Er hat schon in
der Wengermühle und beim Wirt am Berg sein Können bewiesen.
Seine Küchenlinie „im Wandel der Werte“ stellt Gemüse und Früchte
auf denselben Stellenwert wie Fleisch und Fisch. Produkte aus der
Region finden hier Verwendung und werden nach ökologischem Gesichtspunkt in feinstem Handwerk verkocht.
Das Gourmetrestaurant Bootshaus ist ganzjährig von 19.00 bis 22.00
Uhr geöffnet und bietet Küche auf höchstem Niveau.
Auch die Auswahl der Weine hat sich auf ein Vielfaches erhöht und
Sommelier Florian berät gerne bei der richtigen Auswahl des Weines
als perfekter Begleiter zum Essen. Tischreservierung ist unbedingt erforderlich. Im Sommer kein Ruhetag.
SEESIDELOUNGE
Das Tagesrestaurant Seesidelounge bietet ganztägig von 11.00 bis
21.30 Uhr leichte und unkomplizierte Sommerküche. Mittagsmenü
und Tagesgerichte werden angeboten. Vor allem Bootsfahrer nutzen die einzigartige Steganlage und entspannte Atmosphäre um
mit Ihren Booten anzulegen, eine schöne Zeit zu genießen und ihre
Boote bei den Ladestationen wieder aufzuladen. Natürlich kann die Seesidelounge und das Bootshaus auch für Veranstaltungen gebucht werden.
KLOSTERSTUBE TRAUNKIRCHEN
Seit Mitte Mai betreibt die Familie Gröller die beliebte Klosterstube
in Traunkirchen mit einem neuen Konzept.
Das Weinlokal mit eigener Vinothek bietet mit seiner urgemütlichen,
puristisch, historischen Substanz monatlich eine sehr schöne Auswahl
an Speisen und Weinen zu bestimmten Themen. Diese werden von
Diplomsommelier Christian Unterholzer präsentiert.
Bis Ende Juni hat die Klosterstube den Schwerpunkt Spanien.
Juli und August wird Österreich und Hauerspeisen aus den
österreichischen Weinbaugebieten den Ton Angeben.
Zahlreiche Verkostungen mit bekannten Winzern stehen auf dem
Programm und können auf der facebookseite des Lokals abgerufen
werden.
Die eigene Vinothek ist gut sortiert mit ca. 150 Positionen. Der
Schwerpunkt liegt auf Österreich, Frankreich und Spanien.
Die Weine werden im Lokal mit Stoppelgeld verrechnet. Dadurch
können gute und aufwändige Weine zu vernünftigen Preisen
verkostet werden.
Einmal wöchentlich am MO um 20.30 Uhr findet eine kommentierte
Weinverkostung statt. Als Höhepunkt im Juni gibt es einen
spanischen Abend mit Tapas und Paella und einer Spanienverkostung
am 29. Juni 2012 ab 19.00 Uhr.
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