„Hungrig auf echt“
Ischler Tourismusschüler auf Exkursion in LInz

Schüler der 5 HL b im Gespräch mit Johanna Grabmer und Rainer Jelinek von der Landestourismusorganisation. | Foto: TS-Reimair
  • Schüler der 5 HL b im Gespräch mit Johanna Grabmer und Rainer Jelinek von der Landestourismusorganisation.
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Bei einer Exkursion nach Linz blickten die Maturantinnen und Maturanten der Tourismusschulen Bad Ischl hinter die Kulissen des Oberösterreich Tourismus.

LINZ, BAD ISCHL. Der Tag in Linz begann mit einer Führung durch die vielen Abteilungen und Labs des Ars Electronica Centers, wo man im „Deep Space“ in einer technisch hochkomplexen Präsentation bis an die Grenzen des uns bekannten Universums vorstoßen konnte. Rainer Jelinek, Destinationsentwickler bei der Landestourismusorganisation, brachte dann einen Blick in die gesetzlichen Grundlagen des Tourismus in Oberösterreich und die aktuelle Tourismusstrategie 2022. Die jungen Touristiker erlebten die großen strategischen Weichenstellungen und erfuhren aber auch, wie die Corona-Pandemie die verschiedenen Segmente des Tourismus in unserem Bundesland betroffen und viel spontanes Krisenmanagement erforderlich gemacht hat.
In der Folge erläuterte Projektleiterin Johanna Grabmer ausführlich das Schwerpunktthema Kulinarik und zeigte wie nach einem gut zweijährigen Planungs- und Ausarbeitungsprozess seit heuer die Vermarktung unserer kulinarischen Schätze und Angebotsstärken unter der Devise „Hungrig auf echt“ umgesetzt werden soll.
Beim Besuch des Arte Hotels Linz schilderten Resident Manager Stefan Groß und Front Office Managerin Alda Morocuti die Philosophie der Arte Hotels, die zur Ipp-Gruppe gehören, und ließen erkennen, wie gerade der Städte- und Geschäftstourismus unter den Auswirkungen der Pandemie gelitten haben. Trotz einer Erholung im abgelaufenen Sommer ist man noch immer weit vom Vor-Corona-Niveau entfernt, kreative Ideen und große Flexibilität aller Mitarbeiter gehören zu den täglichen Herausforderungen.

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