Kochrezept
Kartoffel-Zucchini-Strudel schnell und günstig

1. Das Gemüse anbraten, Creme oder Joghurt darauf und würzen | Foto: (c) Edith Mair
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  • 1. Das Gemüse anbraten, Creme oder Joghurt darauf und würzen
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Wenn man wieder mal nicht so viel Zeit hat, stundenlang in der Küche zu stehen, dann ist dieses Gericht gut geeignet, es ist recht rasch zubereitet.

Als Vorbereitung kocht man zwei mittelgroße Kartoffeln mit dem Druckkochtopf. Währenddessen brät man eine Zwiebel an, dann schneidet man eine halbe Zucchini (je nach Größe auch 2/3 einer Zucchini) in Würfel und gibt sie zur Zwiebel. Die geschälten, ebenfalls in Würfel geschnittenen Kartoffeln kommen danach dazu.

Schließlich gibt man zwei bis drei Esslöffel Sauerrahm oder Creme Fraiche dazu - figurbewusster kann man auch ungezuckertes Natur-Joghurt verwenden. Das Gemisch dann salzen und nach Belieben würzen. Ich verwende gerne Thymian und Majoran, beides sehr eisenhaltig.

Nun nimmt man eine halbe Packung Strudelteig - wer es gern üppiger hat, nimmt Blätterteig - und gibt den Teig in ein feuerfestes Glas.
Tipp: Backpapier unter den Teig geben, dann klebt er nicht an! Die Form einzuölen, reicht oft nicht - und ist auch kalorienreicher, das Öl isst man dann natürlich mit!

Die Gemüsemasse auf den Teig füllen, den Teig zuklappen, mit Öl bestreichen und backen, bis der Teig Farbe angenommen hat.

Mahlzeit!

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