Tini's zitroniger Sommerkuchen🍋🍋🍋
sauer macht lustig
Erfrischender Kuchen für heiße Sommertage.
Wie immer: schnell und lecker!
Du brauchst:
-3 Eier mittelgroß
-130 g Zucker
-110 ml Sonnenblumenöl
-3 bis 4 Bio Zitronen (70 g gepresster Saft)
-Abrieb einer gut gewaschenen Zitrone
-260 g Mehl universal
-110 g griech.Joghurt
-3/4 Backpulver
-1 Pkg.Vanillezucker
-1 Prise Salz
Los geht's:
Eier, Zucker und Vanillezucker
sehr schaumig rühren.
Nach und nach Öl, Zitronensaft und Joghurt einrühren.
Ebenso Abrieb einer Zitrone und eine Prise Salz dazugeben.
Zum Schluss kurz Mehl mit Backpulver unterheben.
Im vorgeheizten Backofen
ca. 40 min goldgelb backen.
(Nadelprobe)
170 Grad /Heißluft
Du kannst den Kuchen in einer Gugelhupf oder Kastenform
backen.
Nach dem Abkühlen mit zitronigem Zuckerguss glasieren.
Dafür nimmst du:
eine Schüssel mit 150 g Puderzucker und ca.2 Eßl.Zitronensaft.
Jetzt verrührst du das Ganze bis eine eine cremige Masse entsteht.
Event. einen kleinen Schuss heißes H2O dazugeben.
Verzieren und fertig!
(Pinsel oder Löffel)
Gutes Gelingen
Eure Tini🍋
9 Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.