Gmundner Eislaufverein startet erfolgreich in die neue Saison

Marie Födinger vom Eislaufverein Gmunden siegte beim Wels ausgetragenen Lentia Cup gleich zwei Mal. | Foto: Luca Tonegutti
  • Marie Födinger vom Eislaufverein Gmunden siegte beim Wels ausgetragenen Lentia Cup gleich zwei Mal.
  • hochgeladen von Philipp Gratzer

Mit zwei Siegen durch Marie Födinger und Emilia Camdzic sowie sechs weiteren Podestplätzen sind die Läuferinnen des Gmundner Eislaufvereins beim ersten Teilbewerb des Skate Austria Cups, dem in Wels ausgetragenen Lentia Cup, erfolgreich in die neue Saison gestartet.

GMUNDEN. Nationalteam-Mitglied Marie Födinger (13, Gmunden) siegte mit zwei Programmen in der Kategorie Advanced Novices und sicherte sich zugleich erste wichtige Kaderpunkte. In der Klasse Intermediate Novices mit 23 Teilnehmerinnen erreichten die beiden Gmundnerinnen Emilia Matscheko und Anna Födinger die Ränge zehn und elf. Sieben Läuferinnen des Eislaufvereins stiegen aufgrund ihrer letzten Erfolge neu in die höhere Leistungsklasse Basic Novice (bis 13 Jahre) auf. Wegen der großen Starteranzahl (49) wurden die Gruppen in eine jüngere und ältere Gruppe aufgeteilt. in der jüngeren Gruppe lief Marie Mitterbauer (9) mit einer ausgezeichneten Kür auf den zweiten Platz. Mit gelungenen Programmen erreichten Lara Grieshofer (8 J.) Platz 7, Christina Gstettner (10 J.) Rang 12 und Polina Zeciri (9 J.) Platz 14 (alle aus Gmunden). In der älteren Gruppe erreichten Zaya Rumplmayr Rang 8, Nelly Hagmair Rang 18 und Theresa Ecklbauer Rang 24 (aus Altmünster, Pettenbach und Kirchham).

Philippa Lang sicherte sich bei ihrem ersten Start in der Kategorie Pre-Novice die Bronze-Medaille. | Foto: Luca Tonegutti
  • Philippa Lang sicherte sich bei ihrem ersten Start in der Kategorie Pre-Novice die Bronze-Medaille.

Philippa Lang (8, Vöcklabruck) sicherte sich bei ihrem ersten Start in der Kategorie Pre-Novice mit einer tollen Kür Platz Bronze. Gleich einen Doppelsieg erzielten Emilia Camdzic (8, Regau) und Helena Girtelschmid (9,Pettenbach) in der Kategorie Juveniles. Beide Mädchen überzeugten das Preisgericht mit tadellosen Kürleistungen. Lilith Kalß erreichte den elften Platz. Katharina Ferrari (7, Pinsdorf) durfte sich nach einer gelungenen Kür gleich bei ihrem ersten Start als Dritte über einen Platz am Podest freuen. In den B-Gruppen sicherte sich Emilia Kladek (11, Gmunden) mit einer sauberen Kür Bronze. Konrad Kladek erreichte Platz 5, die Schwestern Anika und Elena Wieshaider die Ränge 7 und 9 (alle Jugend 1 B).
In der Kategorie Jugend 2 B lief Lea-Theresa Pfaff (13, Desselbrunn) auf den ausgezeichneten zweiten Platz. In der Gruppe Jugend 3 B mit 21 Startern erreichten Leonie Quatember und Alexandra Gstettner mit guten Leistungen die Plätze 6 und 7.