Für guten Zweck
Promikochen in Lukas' Restaurant in Schärding

- Initiatorin Renate Zierler, Timotheus Hollweg, Lukas Kienbauer und Anna Rosa Döller (v. l.).
- Foto: Rene Strasser
- hochgeladen von David Ebner
Am 28. November fand im Haubenlokal Lukas Restaurant das Oberösterreich-Finale der SOS-Kinderdorf-Kochaktion statt. Zum Kochlöffel griffen dabei zwei Musical-Stars.
SCHÄRDING. Seit mehreren Jahren bringt die langjährige SOS-Kinderdorf-Unterstützerin Renate Zierler jeden Monat Promis aus Kultur-, Kulinarik- und Sport für den guten Zweck zusammen. Die österreichweite Aktion „Köche kochen für Kinder“ feierte in Schärding Finale. Für die gute Sache haben sich Spitzenkoch Lukas Kienbauer sowie die jungen Musical-Stars Anna Rosa Döller und Timotheus Hollweg zusammengetan. Unter der Anleitung des Schärdinger Haubenkochs wurden zwei Gerichte kreiert, die zugunsten von Kindern in Not ein Jahr lang auf der Speisekarte stehen. Dazu Kienbauer:
„Ich war gleich Feuer und Flamme für dieses Projekt, als mich Renate kontaktiert hat. Cool, dass wir unseren Beitrag für die gute Sache leisten können. Wir sind stolz, Partner zu sein und gemeinsam mit unseren Gästen Gutes zu tun“.

- Das Beef-Tatar mit Dill, Parmesan, Pilz und Kartoffel.
- Foto: Rene Strasser
- hochgeladen von David Ebner
Dem fügt Döller hinzu: „Uns liegt dieses Projekt sehr am Herzen. Wenn man die Möglichkeit hat, Menschen zu helfen, dann soll man das auch tun. Ich bin froh, dass ich einen Beitrag für etwas Gutes leisten kann." Während Anna Rosa Döller ein Sushi-Gericht - eine Spicy Tuna Roll mit Thunfisch Tatar und selbstgemachter Teriyaki Sauce, Avocado sowie Wasabi zauberte, probierte sich Hollweg an einem Beef-Tatar. Und zwar mit Dill, Parmesan, Pilz und Kartoffel.
Dabei gestand er:
„Ich bin, was Kochen betrifft, nicht der Erfahrenste. Aber es macht mir großen Spaß."

- Das Sushi-Gericht: Eine Spicy Tuna Roll mit Thunfisch Tatar und selbstgemachter Teriyaki Sauce, Avocado sowie Wasabi.
- Foto: Rene Strasser
- hochgeladen von David Ebner
Auch Kienbauer zeigte sich von der Kochleistung der beiden Musical-Stars angetan. „Sie haben alles großartig umgesetzt, was ich ihnen gezeigt habe. Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis“. Beide Gerichte kommen in den Restaurants von Kienbauer ein Jahr lang zugunsten SOS-Kinderdorf auf die Speisekarte – das Sushi in Lukas Izakaya und das Beef Tartare in Lukas Steak. Übrigens: In den vergangenen fünf Jahren konnte die Kochaktion bereits über 200.000 Euro zugunsten SOS-Kinderdorf lukrieren.




Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.