Edelbrand-Experte
St. Roaminger Schnapsbrenner räumt alles ab

- Die Edelbrand-Experten Conny und Josef Widegger aus St. Roman verstehen ihr Handwerk, wie die jüngsten Prämierungen zeigen.
- Foto: Widegger
- hochgeladen von David Ebner
Dass die Edelbrand-Experten Conny und Josef Widegger aus St. Roman ihr Handwerk verstehen, stellten die beiden einmal mehr eindrucksvoll unter Beweis.
ST. ROMAN. Bei der 31. Alpen-Adria-Verkostung, bei der rund 1.300 Produkte aus ganz Europa eingereicht wurden, erhielt ihre Brennerei Auszeichnungen für sämtliche eingereichten Erzeugnisse – ein beeindruckendes Zeugnis für Qualität, Vielfalt und Innovationskraft. Insgesamt wurden 18 Produkte prämiert, darunter sechsmal Gold – und zwar für den Hefebrand aus Mostobst, dem Sauwald Rum im Madeira-Fass gereift, dem Brombeerlikör, dem Zwetschkenbrand, dem Zigarrenbrand Roggenbrand sowie für den Strong Spirit – Roggenbrand im Sherryfass gab.
1.300 Produkte eingereicht
Auch mit Silbermedaillen konnten die St. Roaminger Schnapsbrenner überzeugen. Die gab es für den Himbeerlikör, den Williamsbirnenbrand, den Kriecherlbrand, den Apfelbrand, dem Sauwald Rum sowie für den Schoko-Kirsch-Likör. Darüber hinaus wurden Bronzemedaillen für folgende Spezialitäten den Marillenlikör den Waldbeerlikör, den Kirschbrand, den Marillenbrand 23, den Zirbengeist im Maulbeerfass gereift sowie den Zirbenlikör vergeben „Mittlerweile ist eigentlich jedes unserer Produkte prämiert“, sagt Josef Widegger stolz. Doch für die beiden Edelbrandsommeliers zählen nicht nur Medaillen:
„Das ehrliche Feedback der Fachjury und der Austausch mit Kolleginnen und Kollegen aus dem In- und Ausland sind für uns enorm wichtig“, betont er.
„Wir wollen uns kontinuierlich weiterentwickeln – und genau solche Wettbewerbe geben wichtige Impulse dafür.“
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.