Landjugend Schärding
Vielfältiges Kochbuch rund um den Erdapfel
Ein vielseitiges Projekt der Landjugend Bezirk Schärding ist das neue Erdäpfelkochbuch, das die Bezirkslandjugend Schärding im September herausgibt.
Mit ihrem Projekt macht die Landjugend in unserem Bezirk darauf aufmerksam, wie umfangreich die Produktion eines Grundnahrungsmittels ist. Nicht nur die verschiedenen Ortsgruppen im Bezirk Schärding setzen, pflegen und ernten Erdäpfel, sondern auch die Volksschulkinder aus Vichtenstein.
Vier Kategorien: Beilagen, Vorspeisen, Hauptspeisen und Süßes
Da diese Knolle unglaublich wandelbar ist, erstellten die drei eifrigen Mädls Sabrina Brüwasser, Verena Etzl und Christina Endmayer das Kochbuch "Die erstaunliche Vielfalt der Erdäpfelküche" mit über 40 Rezepten rund um den Erdapfel. Das Kochbuch ist in vier Kategorien „Beilagen“, „Vorspeisen“, „Hauptspeisen“ und „Süßes“ unterteilt. Neben Pfannenbrot, Cracker und dem Erdäpfel Burger sind auch Rezepte wie Donuts, Kekse und Wraps zu finden. Das Kochbuch ist erstmals am 03.09. beim Sauwald Erdäpfel Kirtag erhältlich. Solange der Vorrat reicht, kann man es ab diesem Tag auch bei den Mitgliedern des Projektteams erwerben.
Am 03. September findet gleichzeitig die Agrar- und Genussolympiade der Landjugend Schärding in St.Aegidi statt. Neben der Olympiade werden auch die Ortsgruppen prämiert, welche den höchsten Gewinn mit ihren Erdäpfeln erzielt haben. Der gesamte Gewinn der Erdäpfelernte wird an die Kinderkrebshilfe Österreich gespendet.
Vorbeischauen lohnt sich!
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.