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Zillertal Bier Kulinarium: Von Trinkgenuss und Haubenküche

- Hübsche Damen beim Zillertalbier Kulinarium. Man genoss die Atmosphäre.
- Foto: Zillertal Bier
- hochgeladen von Florian Haun
Das Zillertal Bier Kulinarium im BrauKunstHaus in Zell am Ziller hat sich als das Genusshighlight im Herbst etabliert. Zusammen mit mehr als 30 ausgewählten Winzern aus dem umfangreichen Weinsortiment der Privatbrauerei und Köstlichkeiten Köche Georg Hauser und Georg Ebster wurde den Gästen Genuss vom Feinsten geboten.
Mit seinem umfangreichen Sortiment an Getränken für die Gastronomie und Hotellerie ist Zillertal Bier nicht nur die Tiroler Familienbrauerei sondern auch kompetenter Experte, wenn es Trinkgenuss geht. Laufend wird dieses Gesamtsortiment attraktiv erweitert und um spannende Weine, prickelnde Schaumweine und exklusive Champagner ergänzt. Auf der großzügigen Ausstellungsfläche im BrauKunstHaus in Zell am Ziller präsentierten kürzlich mehr als 30 Winzer persönlich ihre edlen Tropfen.
Für Begeisterung sorgten nicht nur die edlen Tropfen, sondern auch die auf den Punkt getroffenen Kombinationen von Speisen und Getränken. Die kulinarischen Köstlichkeiten der Hauben Köche Georg Hauser (Nester, Stumm) und Georg Ebster (Landgasthof Linde, Stumm)) wurden jeweils mit einem Wein und einer Bierspezialität perfekt kombiniert. Stolz war darauf auch Zillertal Bier Geschäftsführer Martin Lechner: „Wir verkosten die Speisen bereits im Vorfeld und wählen dabei die perfekt passenden Begleiter aus unserem Sortiment aus. Dabei zeigt sich, dass durch die besondere Harmonie der Kombination, der Genuss insgesamt profitiert. Wir zeigen unseren Kunden so, welchen Zusatznutzen die richtige Getränkeauswahl sowohl für die Gastgeber als auch die Gäste hat.“
Die besonderen Geschmackserlebnisse haben auch die beiden Haubenköche begeistert: „Besonders spannend ist hier, dass zwei Begleiter zu jedem Gericht serviert werden. Dabei wird definitiv bewiesen, dass neben Wein auch Bier in die Spitzengastronomie gehört.“ Die beiden Spitzenköche wurden bei der Zubereitung des dreigängigen Menüs tatkräftig von den Zillertaler Tourismusschulen unterstützt. Die SchülerInnen leisteten sowohl in der Küche, als auch im Service einen wichtigen Beitrag zum gelungenen Ablauf des diesjährigen Kulinariums. Für besonders interessierte Gäste fanden außerdem zwei Masterclasses statt, die diesmal vom Weingut Campo alla Sughera mit seinen Top Weinen aus dem Bolgheri ausgerichtet wurde.
Kompetenter Partner für Trinkgenuss
Mittlerweile führt Zillertal Bier als Komplettanbieter im Getränkebereich neben Bierspezialitäten, alkoholfreien Getränken und Edelbränden aus Tirol und dem Trentino ein umfangreiches Weinsortiment mit insgesamt mehr als 3.000 Artikeln. Beim Kulinarium hatten Gastronomen und Hoteliers die Gelegenheit, sich persönlich von der Qualität der Produktpalette und der kompetenten Beratung zu überzeugen. Mit dabei war eine ganze Reihe prominenter Winzer wie beispielsweise Silvia Gesellmann (Weingut Gesellmann), Franz Pichler (Weingut Franz Pichler), Stephan Sölva (Weingut Peter Sölva) Johannes Fritz (Weingut Fritz), Giovanni Cuppuleri (Campo alla Sughera), Clemens Igler (Weingut Hans Igler), Horst Gager (Weingut Gager), Schorschi Grohs (Weingut Wieninger), Giada Cavigli (Weingut Il Molino di Grace;
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