In Döbriach kärntnerisch aufgetischt
Pfingsten ist traditionelles Wirte-Fest
DÖBRIACH. Pfingsten tischen traditionell die Wirte aus Döbriach und Untertweng kärtnerisch auf - erstmals umweltfreundlich auf recyclebaren Bambustellern und mit Aluminium-Besteck. Im Kurpark demonstrierten Bürgermeister Michael Maier, Geschäftspartner der beruflich verhinderten Angelika Lassnig-Walder (Charlys Restaurant und Charlys See-Lounge), Michael Berndl (Romantikhotel Seefischer), Paul Kern (Hotel zur Post und Post-Stüberl), Georg Mössler (Restaurant Mössler), Willi Sittlinger (Strandbad Sittlinger) und Martin Wacker (Gasthof Wacker), wie gut frisch zubereitete Bratwurst, Lachsforelle oder Wildschweinbraten munden. Für Kaffee und Kuchen sorgte der Verein der "Kindergruppe Frösche" mit Obfrau Magdalena Breuer-Stinig an der Spitze.
Musik am laufenden Band
Eröffnet wurde das Sommer-Wirte-Fest bei bestem Sommerwetter von Melanie Golob, Obfrau des Tourismusverbandes Radenthein-Döbriach, gemeinsam mit Maier. Den musikalischen Auftakt machte der Musikverein Döbriach von Obmann Franz Benigni und Kapellmeister Dieter Waldl. Die Musiker feiern ihr 70-Jahr-Jubiläum am Samstag, 29. Juni, im Kurpark bei freiem Eintritt mit einem um 16 Uhr beginnenden Dämmerschoppen. Für weitere volkstümliche Klänge sorgten Andi Strauß und Heinz Zwatz als "Feuer und Eis" sowie als Überraschungsgäste "Blechreiz" mit Nico Samitz.
Über die unzähligen Urlauber hinaus schauten als Einheimische Anja Schmid, Obfrau der Radentheiner Wirtschaft, Christine Burgstaller, Obfrau der Trachtenfrauen Döbriach, Altbürgermeister Martin Hipp mit Partnerin Nadja Gruber, Erwin Wilpernig, Ex-Obmann der Dorfgemeinschaft St. Peter, mit Gattin Ingrid und Barde Gerald Gaugeler mit Gattin Martha vorbei.
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