GAULT & MILLAU 2023
Am Weißensee gibt es Genuss pur!
1.486 Hauben wurden ausgeteilt: Der neue Restaurantführer GAULT & MILLAU 2023 ist da. So haben sich die Restaurants im Bezirk Spittal/Drau geschlagen.
BEZIRK SPITTAL. Es ist wohl kein Geheimnis: Die Kärntner Genussregion ist das Westufer des Weissensees. Doch auch andere Regionen im Bezirk haben kulinarisch einiges zu bieten.
Weissensee
Vier Hauben haben in ganz Kärnten nur vier Lokale bekommen und darunter die Forelle von Hannes Müller. Drei Hauben gibt es für das Löwenzahn in Neusach. Doch damit nicht genug: Zwei Hauben erkochten sich jeweils das vegetarische Strandhotel Weissensee, das Biohotel Gralhof sowie der Neusacherhof. Mit all diesen Hauben ist das Westufer des Weissensees sogar punktestärker als Velden.
Millstätter See
Doch was an einem See gut gekocht wird, passiert auch bei einem anderen: Der Millstätter See hat auch Hauben-Lokale. Ein Comeback ist es für das Moerisch in Seeboden mit zwei Hauben sowie der Seefischer in Dörbiach, der wieder eine Haube bekommen hat. Der Metzgerwirt in Radenthein wurde kürzlich zum TOP-Lokal von KURIER freizeit.aufgetischt Gasthausguiden gewählt (wir berichteten) und hat hier auch zwei Hauben. Die Loy Stub’n in Bad Kleinkirchheim darf nach einer Pause zwei Hauben tragen. Und in Spittal gibt es für den Kleinsasserhof eine Haube.
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