Kärntner Nudel
Vierter Nudelaward von Familie Brunner übergeben

Die Jury mit den teilnehmenden Köchen sowie den glücklichen Gewinnern in der HLW Spittal | Foto: photo-baurecht
8Bilder
  • Die Jury mit den teilnehmenden Köchen sowie den glücklichen Gewinnern in der HLW Spittal
  • Foto: photo-baurecht
  • hochgeladen von Verena Niedermüller

SPITTAL (ven). Günter und Albin Brunner - Brunner Kärntnernudel - haben zum vierten Mal zum Finale des "Kärntner Nudel-Award" geladen. Michael Linde vom Braugasthof Falkenstein in Lienz darf die begehrte Trophäe heuer mit nach Hause nehmen.

50 Einsendungen

Seine Kreation "Broccoli Spargel Nudel im Roggen-Malzmantel, dazu Ragout vom weißen und grünen Spargel mit Pfeffer-Erdbeere" sicherte ihm die gläserne Trophäe. Die Brunners sind stolz, dass auch heuer wieder rund 50 Einsendungen an Rezepten ins Haus flatterten. Neun davon schafften es in die Vorauswahl, die laut Rezeptangaben von HLW-Schülern professionell gekocht und zubereitet wurden.

Köche kochten selbst

Nach einem schwierigen Auswahl- und Verkostungsverfahren standen schlussendlich fünf Finalisten fest, die die Jury - bestehend aus HLW-Direktor Adi Lackner, Bürgermeister Gerhard Pirih, Kleinsasserhof-Wirt Ludwig Gasser, Spitzenkoch Lothar Krings (Landgasthaus Neugebauer), Franz Fendre (Klub der Köche Kärntens), Maria Wilhelm (Geschäftsführerin Millstätter Tourismus GmbH) und WOCHE-Redaktionsleitung Verena Niedermüller - überzeugen mussten. Diesmal kochten die Rezepteinreicher mit Unterstützung der HLW-Schüler ihre Kreation selbst.

Kulinarischer Botschafter

Für Albin und Günter Brunner ist die Kärntner Nudel ein kulinarischer Botschafter, der mehr kann, als nur mit zerlassener Butter serviert zu werden. "Das Produkt ist in seinen Varianten so vielfältig und auch vielfältig einsetz- und kombinierbar. Und dass die Kärntner Nudel erstmals in Spittal urkundlich erwähnt wurde, ist zusätzlicher Anreiz für unseren Nudel-Award." Auf Platz zwei landete Gerald Höfinger, Küchenchef im Bezirksseniorenheim Engerwitzdorf in Oberösterreich mit Kletzennudel mit Schokozwetschken und Hollerstraube. Platz drei wurden die Kärntner Kasnudel auf Rote-Beete-Carpaccio, Rucola, Kartoffel-Speck-Chips und pulverisierter brauner Butter von dem gebürtigen Bad Kleinkirchheimer Christian Piroch, Küchenchef beim Christlwirt in Waakirchen in Bayern.

Anzeige
Ein Event für alle: THE LAKE ROCKS SUP FESTIVAL am Faaker See vom 9. -14. Mai.  | Foto: Andy Klotz Fotografie
24

THE LAKE ROCKS SUP Festival 2024
Paddelspaß für alle am Faaker See

Die Stand Up Paddel Welt blickt Anfang Mai wieder auf den Faaker See und macht das THE LAKE ROCKS Festival zu einem Event für jedermann: Es lädt zum Anfeuern, Ausprobieren und Mitpaddeln. FAAKER SEE. Villach wird einmal mehr seinem Ruf als DIE Paddelstadt im Alpen-Adria-Raum gerecht, wenn vom 9. bis 12. Mai 2024 das THE LAKE ROCKS SUP Festival zum dritten Mal in die Draustadt einlädt. Wettkämpfe, Rahmenprogramm und kostenlose Testmöglichkeiten bieten ein abwechslungsreiches Programm für...

Anzeige
10 Video

Gewinnspiel
Unser Frühlingsgewinnspiel! Mitspielen und tolle Preise im Gesamtwert von 7.000 € gewinnen!

Kärnten-Kenner aufgepasst: Mitspielen und attraktive Preise gewinnen!Der Frühling ist endlich da und Kärnten hat so viel zu bieten. Deshalb alle Kärnten-Kenner aufgepasst: Ob Brauchtum, Sport, Geografie oder Geschichte, beim großen MeinBezirk-Frühlingsgewinnspiel der Woche können Sie Ihr Wissen rund um den sonnigen Süden Österreichs testen und wöchentlich wertvolle Preise gewinnen. Der Frühling kann kommenUm den Frühling gebührend zu feiern, verlost die Woche Kärnten beim großen...

Kommentare

?

Du möchtest kommentieren?

Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.

Du willst eigene Beiträge veröffentlichen?

Werde Regionaut!

Jetzt registrieren

Du möchtest selbst beitragen?

Melde dich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.