Italienischer Flair in Millstatt
MILLSTATT. Rainer Werchner und Lebenspartnerin Deborah Schumann erfüllten sich während des letzten Lockdowns einen Herzenswunsch: Ein Café in Millstatt. Als der gelernte Küchen- und Metzgermeister und seine Partnerin auf die leere Geschäftsstelle in Millstatt gestoßen sind, wussten sie gleich, dass das ein Zeichen ist. "Aus dem Bauch heraus haben wir uns dafür entschieden, das Café San Daniele zu übernehmen!", erklärt Schumann ihr spontanes Handeln.
Vorfreude
Niemand wusste, dass die Gastronomieeröffnung erst mit 19. Mai passierte. "Davor haben wir schon Coffee to go und Eis angeboten. Die Lage des Cafés ist perfekt – entweder man macht sich auf den Weg zum Millstätter See oder man kommt zurück", lacht die Neo-Gastronomin. Das Eis kommt übrigens von Valentino, einer steirischen Eismanufaktur.
Italienisches Flair
Selbstverständlich kommt der Kaffee direkt aus Italien. Und zwar aus Muggia, dem Ende des Alpen-Adria-Trails. Schumann muss schmunzeln: "Menschen, die den Alpen-Adria-Trail begehen, können von uns aus nach Muggia, ans Ziel gehen. Der Kaffee kommt vom Ziel quasi zu uns!" Mit ihrem italienisch angehauchten Konzept konnten Werchner und Schumann bereits ihren Platz in der Millstätter Kulinarik finden. "Wir wollten den Namen San Daniele bewusst behalten, da es auch unsere Partnerstadt ist! Ab 17 Uhr gibt es bei uns selbstkreierte Sandwiches und so holt man sich Italien an den Millstätter See", schwärmt Schumann. Bei den Sandwiches wird auf Regionalität gesetzt: Schon bei den Namen weiß man, wo man ist: Vom Tschiernock Sandwich über das Kärntner Låxn Sandwich bis hin zum Alpen-Adria Sandwich. Der Küchenmeister hat nicht nur Freude am Kreieren, sondern seit Kurzem auch am Backen: "Alle Kuchen, die man im San Daniele isst, kommen von mir selbst. Ich hätte nie gedacht, dass ich jemals Freude am Backen finden werde!"
Bester Blick
Von der sonnigen Terrasse, wo 30 Personen Platz haben, sieht man direkt auf den See. Das Café San Daniele, das im Gebäude an der Kaiser Franz Josef Straße liegt, hat einen der prominentesten Ausblicke in der Gemeinde. Neben der Sandwichkarte am Abend lässt auch das Frühstück keine Wünsche offen. Von 8 bis 11.30 Uhr erwartet die Frühstücksgäste eine tolles Angebot für den besten Start in den Tag. Für die Zubereitung werden großteils Produkte aus dem heimischen Slow-Food-Bereich verwendet. Doch auch untertags gibt es viele Köstlichkeiten zu genießen. Reservierungen bitte telefonisch unter 0664 2021119. Rainer und Deborah haben Mut bewiesen, in der schwierigen Zeit ein Café zu eröffnen, doch es hat sich definitiv ausgezahlt!
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