"Iss Eis zum Frühstück"-Tag
Ein cooler Start in den Tag (mit Rezept)
Am 18. Februar ist der "Iss Eis zum Frühstück"-Tag. Auch einige St. Pöltner haben den Tag schon mit Eis gestartet.
ST. PÖLTEN. ST. PÖLTEN. "Eis zum Frühstück hat's bei uns auch schon gegeben, weil unser Zwerg es unbedingt wollte. Hab ich erlaubt, da es morgens nicht ungesünder als am Nachmittag ist", erzählt Doris Schelberger. Auch Alexandra Göswein ist großer Eis-Fan: "Eis geht immer, zu jeder Jahreszeit und zu jeder Mahlzeit!"
Die perfekte Frühstücksalternative zum klassischen Eis hat Diätologin Lena Carola Gießwein: 'Erdnuss' von Spar Veggy. Ich esse zu Hause am meisten Eis. Zum Frühstück: Als Diätologin bin ich da natürlich nur Fan von gefrorenen Früchten, mit Joghurt püriert und etwas Erdnusscreme oder Granola als Topping - quasi 'Müsli in kalt'. Richtiges Eis ist für mich als Nachspeise ideal, nicht gegen Hunger."
Selbstversuch
Eis zum Frühstück muss nicht zwingend ungesund sein. Aus diesem Grund haben die Bezirksblätter ein Frühstückseis kreiert, das nicht nur am 18. Februar mundet - das Rezept dazu finden Sie unten. Aber wie schmeckt unseren Redakteurinnen dieses Eis zum Frühstück? "Es ist super gut!", meint die Herzogenburger Redakteurin Michelle Datzreiter. "Eis zum Frühstück kann man machen! Vielleicht nicht jeden Tag, aber für einen besonders süßen Morgen ist das schon etwas", findet Franziska Pfeiffer, Bezirksblätter Pielachtal.
Rezept: Early Bird Eis
3 reife Bananen
4 Esslöffel Erdnussbutter
1 Esslöffel Honig
500 g Joghurt
Knusper-Müsli
Optional: Zimt, Vanille
Bananen, Joghurt, Erdnussbutter und Honig gut pürieren und in der Eismaschine etwa 20 Minuten rühren. Knusper-Müsli erst am Schluss dazugeben. Einfrieren, und vor Genuss mindestens eine halbe Stunde auftauen lassen.
Kommentare
Du möchtest kommentieren?
Du möchtest zur Diskussion beitragen? Melde Dich an, um Kommentare zu verfassen.