Fachschule Kleinraming
Tag der bewussten Ernährung im ORF-Landesstudio
Frisch. Knackig. Regional. – Schlagwörter, die bei einer bewussten Ernährung wichtig und selbstverständlich sein sollten.
KLEINRAMING. Zwei Schüler aus dem Ausbildungsschwerpunkt Ernährungs- und Gesundheitsmanagement des zweiten Jahrganges durften dies am 14. November, im ORF Landesstudio beim Tag der bewussten Ernährung umsetzen. Vier der dreijährigen Fachschulen des Landes Oberösterreich teilten sich ein 4-Gänge-Menü auf, welches sie auf der Bühne mit einer Schauküche kochten.
Die kalte Vorspeise wurde von der Fachschule Kleinraming gezaubert: Marinierter Spaghettikürbis mit Grissini. Das Gericht fand großen Anklang im Publikum, wodurch das Team der FS Kleinraming auch einen kurzen Fernsehauftritt in Oberösterreich heute ergattern konnte. Die Fachlehrer Reinhard Putz und Christine König-Felleitner sind sehr stolz auf die Schüler Hanni und Nico, die uns so gut bei diesem Event vertreten haben.
Rezept: Marinierter Spaghettikürbis mit Grissini
Zutaten: 1 Stk. Spaghettikürbirs, 1 Becher Creme Fraiche, 1 Pkg. Topfen, Jungzwiebel, lauch, Curry, Salz, Pfeffer
Zutaten für GrissinI: 370 g Mehl, 200 ml Milch, 10 g Germ (frisch), 50 g Butter, 3 EL Parmesan, Salz
Zubereitung: Kürbis halbieren und eine Stunde gar dämpfen. Kerne entfernen und mit einer Gabel das Fruchtfleisch rauslösen. Mit Topfen, Creme fraiche und Gewürzen eine Masse herstellen und gut abschmecken. Den Kürbis mit der Marinade abmengen und in ein Glasgefäß befüllen.
Für die Grissini einen direkten Germteig bereiten. Danach rasten lassen. Den Teig ausrollen und in 1 cm-Streifen schneiden und eindrehen. Auf ein Blech legen und bei 180 Grad ca. 8 Minuten goldbraun backen. Grissini auf die Kürbismasse geben und dekorieren.
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