Neues Kulinarikfestival in Region Steyr
Auftakt von „Tavolata“ war voller Erfolg
Heimische Spitzenköche präsentierten ihr Können an außergewöhnlichen Plätzen in Steyr, Schlierbach und der Nationalpark Region. Rund 2.500 Besucher der 15 Veranstaltungen waren von Tavolata 2022 begeistert, eine Neuauflage ist bereits für nächstes Jahr – 7. bis 18. Juni 2023 – fixiert.
STEYR & NATIONALPARK REGION. Brunch am Floß oder Gourmetdinner im Schloss Lamberg, Wirtefest in der Steyrer Altstadt oder Bschoad-Binkerl-Genussfest’l in Schlierbach: „Es war für alle etwas dabei“, freut sich Eva Pötzl, die Geschäftsführerin des Tourismusverbandes Steyr + die Nationalpark Region, als Initiatorin und Organisatorin von TAVOLATA 2022.
„Wir wollten nicht einfach nur ein austauschbares Gourmetfest mit internationalen Starköchen veranstalten, sondern zeigen, wie großartig die Küche bei uns eigentlich ist und welche tollen Menschen dahinterstehen!“
Spannende PopUp-Schauplätze
Als ganz besonderes Merkmal des Festivals wurde nicht in den Restaurants selbst aufgekocht, sondern als PopUp-Serie an den schönsten Plätzen der Region. Schauplätze waren dabei historische Anwesen wie das prächtige Stift Schlierbach, ein Designstudio in einem historischen Dampfkraftwerk genauso wie ein Floß auf der Enns und die Steyrtal Museumsbahn.
Mehr zu Tavolata
Insgesamt verzeichnete Tavolata – das seinem Namen entsprechend (ital. Tisch) Menschen gesellig zusammenbringen sollte – mehr als 2.500 Besucher bei 15 Veranstaltungen. Nach diesem Erfolg soll es 2023 eine Fortsetzung geben, wieder an zwei aufeinander folgenden Wochenenden von 7. bis 18. Juni 2023.
Mehr Infos auf tavolata.at sowie auf steyr-nationalpark.at
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