Alles nur Käse?
Käseprofis aus den Tourimusschulen Weyer
Bereits seit mehreren Jahren wird an der Höheren Lehranstalt für Tourismus und der Hotelfachschule Weyer die Zusatzausbilung zur Käsekennerin und Käsesommelier angeboten.
Unter der fachkundigen Betreuung von Diplomkäsesommelier Dipl. Päd. Martin Eibenberger erwarben auch dieses Jahr 18 Schülerinnen und Schüler der zweiten Jahrgänge der HLT und HF Weyer das nötige Fachwissen, um vor der gestrengen Jury zu brillieren.
Der Zertifikatslehrgang "Käsekenner/in in Österreich" wird an Schulen für Tourismus, Schulen für wirtschaftliche Berufe, Pädagogischen Hochschulen und einschlägigen Berufsschulen angeboten. Ziel ist es, den Schülerinnen und Schülern jene Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln, die für eine qualifizierte unterstützende Mitarbeit im Tätigkeitsbereich „Beratung und Verkauf von Käse" erforderlich sind. Die Lehrgangsteilnehmerinnen und -teilnehmer werden im sorgfältigen Umgang mit Käse geschult.
Die Ausbildung umfasst mindestens 40 Unterrichtseinheiten. Der Lehrplan teilt sich in die Bereiche Fachtheorie und Fachpraxis. Er umfasst die Geschichte des Käse ebenso, wie die Käseherstellung, die Reifung des Käses, Hygiene und Kalkulation. Bei der Praxis stehen Käsekunde, Einkauf und Lagerung, Degustation und Käsepräsentation am Lehrplan. Auch Themen wie Verkaufsgespräch und Beschwerdemanagement sowie Harmonie von Käse und Getränken werden behandelt.
Die Anmeldung an den Höheren Bundeslehranstalten für wirtschaftliche Berufe und Tourismus und der Hotelfachschule ist nun möglich
Egererstraße 14, 3335 Weyer
Tel. 07355/ 62 63
http://schulen.eduhi.at/hbla-weyer
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